угу. увидел. спс. значит оставляем...
в общем решено. ставим молекс. и надо решить как его разместить...
угу. увидел. спс. значит оставляем...
в общем решено. ставим молекс. и надо решить как его разместить...
вопрос - что вы хотите от переходника для 27512 вместо РФ2? тут мысль посетила, может зашивать два синхрогенератора - оригинальный и альтернативный/экспериментальный и переключать их перемычкой/тумблером на передней панели (или еще как). простой проверенный переходник у меня есть. если надо выведу со старшего адреса перемычку, чтоб можно было клацать синхрогенератор.
и насчет СИММа - почитай вот http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=21&t=310 там нолька описывал подключение симма, давал схемы на листке. я это всё перевел в электронку (принципиальная схема и печатка как раз вместо РУ7 и на посадочное место РУ7 есть) печатку надо доума доводить, т.к. я её автороутером разводил (нигде не выкладывал пока и должна по теории работать, на практике не проверял) там кстати есть доработка профика для пентагоновской синхронизации.
PS: если надумаешь для комерческого распространнения или внесения в профик изменений, думаю стоит поинтересоваться у автора на форуметипа копирайты и т.д...
Последний раз редактировалось solegstar; 21.12.2010 в 15:12.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
во1х, мне один полный комплект!
второе - бортовые палкодер и/или вга конвертор это не есть излишество. бортовой вариант лишён наводок на сигнал и прочих потерь. это качествор картинки и уменьшение площади соплей. на данный момент у меня профик подключается так: от профика в палкодер, из палкодера в твТюнер, из тюнера в вга монитор. вы даже не представляете какие страшенные потери сигнала! так зачем тогда лишаца такой возможности? небольшая переразводка не повредит, тем более что таким образом профик сразу будет врубаца в вга монитор (в случае с вга конвертором). или народу до сих пор интересно сидеть перед телефизорами?
про бутерброды для флэш и "кэша". на верхней плате, если вы обратите внимание, есть куча свободного места, например, место под 27256 и вся её обвязка. да и кроме этого. кэшина легко там размещаеца! флжшатина на нижней плате вместо уфПЗУ - есть схема почти для любого спектрума для подключения флэша с возможностью програмить её. никаких тоже бутербродов. найду, сразу выложу её.
этот момент не совсем полнял. где то выше про это была цытата, но коментарий чего то куда то делася)))4) монитор (на самом деле 3а )
----
а вот и схема
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9658
Последний раз редактировалось Sayman; 21.12.2010 в 15:24.
ну это узнавать надо. да и я здесь посмотрел - не, неудобно будет устанавливать.
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
да, примерно для таких целей. плюс, поставить туда флешу для экспериментов.
кончно давай платку.
о. это замечательно.и насчет СИММа - почитай вот http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=21&t=310 там нолька описывал подключение симма, давал схемы на листке. я это всё перевел в электронку (принципиальная схема и печатка как раз вместо РУ7 и на посадочное место РУ7 есть) печатку надо доума доводить, т.к. я её автороутером разводил (нигде не выкладывал пока и должна по теории работать, на практике не проверял) там кстати есть доработка профика для пентагоновской синхронизации.
ой. да какая там коммерция. не смешите меняPS: если надумаешь для комерческого распространнения или внесения в профик изменений, думаю стоит поинтересоваться у автора на форуметипа копирайты и т.д...
дай бог, дорога, да прочее по мелочи.
но спросить автора, естессно нужно
---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:19 ----------
ОК
а ничего, что по дороге куча АЦ-ЦА преобразований? вот отсюда и кошмар на экране. плюс, далеко не всем пал-кодер нужен...второе - бортовые палкодер и/или вга конвертор это не есть излишество. бортовой вариант лишён наводок на сигнал и прочих потерь. это качествор картинки и уменьшение площади соплей. на данный момент у меня профик подключается так: от профика в палкодер, из палкодера в твТюнер, из тюнера в вга монитор. вы даже не представляете какие страшенные потери сигнала!
чтобы что-то вкорячить, нужен полный рестайлинг платы. плюс тогда и с корпусом определиться. понятно, что переразводка под АТХ корпус. но это время... много времени... очень много времени и ресурсов.так зачем тогда лишаца такой возможности? небольшая переразводка не повредит, тем более что таким образом профик сразу будет врубаца в вга монитор (в случае с вга конвертором). или народу до сих пор интересно сидеть перед телефизорами?
[QUOTE]про бутерброды для флэш и "кэша". на верхней плате, если вы обратите внимание, есть куча свободного места, например, место под 27256 и вся её обвязка. да и кроме этого. кэшина легко там размещаеца! флжшатина на нижней плате вместо уфПЗУ - есть схема почти для любого спектрума для подключения флэша с возможностью програмить её. никаких тоже бутербродов. найду, сразу выложу её.[.QUOTE]
на верхней плате - да. но чтобы оценить сложность (не говорить-же "легкость") доработки нужно видеть разводку в том месте. свободное от корпусов пространство еще мало о чем говорит. а так да, хороший вариант. а обвязку флеша все-таки лучше на нижней плате разместить, ИМХО.
это имеется в виду, что по большому счету этот пункт относится к разъемчикам, т.е. п.3этот момент не совсем полнял. где то выше про это была цытата, но коментарий чего то куда то делася)))
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...8&d=1273325627 держи. работает так - джампер замкнут - стандартный синхрогенератор, отключен - альтернативный. последовательность расположения прошивок ессно такая - первым идет оригинал, потом альтернативный синхрогенератор.
у меня схема под симм72, под использование 1мб. лишнее я повыкидывал. если надо будут в электронном виде (разводка и принципиальная схема) напиши мне в личку. я тебе скину.
и еще - вопрос тут звучал - зачем разъем питания расположен в том месте, где он расположен сейчас, думаю одной из причин была расположение памяти, чем ближе к разъему, тем меньше падение напряжения и соответственно стабильность работы.
и еще - а вы уверены, что на проводах от ATXa (я имею ввиду молех) не будет просадки по 5В? провода то по 5В тонкие, как по мне...
Последний раз редактировалось solegstar; 04.03.2015 в 11:38.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
за неимением вга конвертора, это единственный вариант подрубления к ВГА! родной профинский выхлоп не даёти такой возможности, да и к телику даже не сразу втыкаеца. поэтому или палКодер или вга конвертор. второе самое лучшее. и почему это не всем нужен? я так думаю бортовой вга конвертор был бы как раз ВСЕМ нужен, т.к. мониторы, будь то элт или лцд есть у всех кто тут сидит.т.к. это уже старье, а ты заладил - на плату его, на плату.
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:10 ----------
опять таки, этот пункт так же не понял. зачем городить огород? работа цвета у профи не в ру7, а в конкретных банках. для чего пихать дополнительно ещё гору рушек не ясно. имейте ввиду - 64кб придёца разводить, ибо один экран весит почти 16кб (точнее говоря 15360). и таких страницы 4 (два для пикселов и два лдя цвета). сделаете если только 1й экран оцветнёным и этот профик можно будет просто выкинуть.линейка РУ5 (теневой памяти для цветного расширенного режима) и модуль SIMM30
Добавьте меня в список заинтересованных на 1 страницу.
Возьму 2 комплекта плат.+ (по возможности) прошитые РТ-шки.
Pentagon 1024SL 2.2 + Z-Controller + TSFM + GS + 512Kb + HxC Floppy Emulator
Altera DE1
Altera DE2
Апогей БК-01Ц + Rom-Disk 512kb by Vinxru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)