спс.
да, по расположению - согласен. там он и останется. просто конструктивно никак иначе.и еще - вопрос тут звучал - зачем разъем питания расположен в том месте, где он расположен сейчас, думаю одной из причин была расположение памяти, чем ближе к разъему, тем меньше падение напряжения и соответственно стабильность работы.
и еще - а вы уверены, что на проводах от ATXa (я имею ввиду молех) не будет просадки по 5В? провода то по 5В тонкие, как по мне...
а о молексе... у меня третий профик всю жизнь так питался от АТ-БП. так что "проверено электроникой". и если уж посмотреть на спецификации, то пиковый ток у соединителя около 15А, а постоянная нагрузка около 3-4А (это по памяти, так что могу и ошибиться). как косвенный признак можно посмотреть, что частенько несколько винтов в ПЦ вешаются на одну ветку от блока питания и ничего, все работает годами. а стартовый ток при раскрутке блинов - ого-го.
ну а от просадки всегда можно покрутить регулировку блока питания. все-равно это приходится делать...
---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 15:54 ----------
да что рф2, что 2716 найти не проблема. тут вопрос скорее в возможности (а платка мелкая, и просто войдет в одну из пустот) и полезности. ну вот смотри: покрутил ты демы (или игрульки) со стандартной профинской разверткой, затем захотелось пентагонообразную, а потом фирменную. вот для чего-то типа того...
ну и как я уже говорил выше, для экспериментов: ставим флешку и вперед для отработки прошивки без программаторов и ультрафиолета, да и просто быстрее намного.
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:15 ----------
ну дык этим и занимаемся. готовимся.
вот уже с несколькими производителями пообщался... ох и сложно-же с ними.... %)