Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
держи. работает так - джампер замкнут - стандартный синхрогенератор, отключен - альтернативный. последовательность расположения прошивок ессно такая - первым идет оригинал, потом альтернативный синхрогенератор.

у меня схема под симм72, под использование 1мб. лишнее я повыкидывал. если надо будут в электронном виде (разводка и принципиальная схема) напиши мне в личку. я тебе скину.
спс.

и еще - вопрос тут звучал - зачем разъем питания расположен в том месте, где он расположен сейчас, думаю одной из причин была расположение памяти, чем ближе к разъему, тем меньше падение напряжения и соответственно стабильность работы.

и еще - а вы уверены, что на проводах от ATXa (я имею ввиду молех) не будет просадки по 5В? провода то по 5В тонкие, как по мне...
да, по расположению - согласен. там он и останется. просто конструктивно никак иначе.
а о молексе... у меня третий профик всю жизнь так питался от АТ-БП. так что "проверено электроникой". и если уж посмотреть на спецификации, то пиковый ток у соединителя около 15А, а постоянная нагрузка около 3-4А (это по памяти, так что могу и ошибиться). как косвенный признак можно посмотреть, что частенько несколько винтов в ПЦ вешаются на одну ветку от блока питания и ничего, все работает годами. а стартовый ток при раскрутке блинов - ого-го.

ну а от просадки всегда можно покрутить регулировку блока питания. все-равно это приходится делать...

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас, можно или нет найти, но у меня есть одна 2732. 24 ноги, как и 2716. Те же 2 прошивки без переходников. Реально ли их найти? Надо то как я понял около десятка или двух на всех.
да что рф2, что 2716 найти не проблема. тут вопрос скорее в возможности (а платка мелкая, и просто войдет в одну из пустот) и полезности. ну вот смотри: покрутил ты демы (или игрульки) со стандартной профинской разверткой, затем захотелось пентагонообразную, а потом фирменную. вот для чего-то типа того...
ну и как я уже говорил выше, для экспериментов: ставим флешку и вперед для отработки прошивки без программаторов и ультрафиолета, да и просто быстрее намного.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
ну тогда посути обсуждать даже нечего. стандартный профик получается, просто платки новые будут да разъёмы гребёнка... нужно тогда просто брать да делать, раз никаких изменений не будет.
ну дык этим и занимаемся. готовимся.
вот уже с несколькими производителями пообщался... ох и сложно-же с ними.... %)