Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
Это я прекрасно понимаю. Я имел ввиду наличие бут сектора для перехвата загрузки.
Я это тоже прекрасно понимаю. Когда писал Q-DOS, было желание сделать загрузку и с винта, но оно нереально в текущей реализации, когда нет ROM-BIOS. Его я начал писать ещё в 1998г, но потом забросил. Sayman выложил процедурку программирования палитры из моего эмулятора rom-bios. Т.е. в текущем варианте я предполагал грузить этот эмулятор с дискеты... Что я хочу сказать? Да то, что просто загрузив сектор с дискеты произвольного формата и передав управление мы проблемы загрузки не решаем. Тем более с винта. Нужны процедуры в ПЗУ. Что бы бут сектор, который оказался в ОЗУ имел возможность чтения секторов с внешних устройств помимо собственных сил. В 512 байт, не влазит то, что надо. слишком мало байт для кода z80. И rom-bios необходим для этого.

---------- Post added at 01:22 ---------- Previous post was at 01:20 ----------

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
достаточно было на загрузочной дискете иметь один только бут сектор и все... Остальные файлы брались уже с HDD/
Это нереально при размере бут сектора в 512 байт. Да и вообще это некрасивое решение.