не понимаю тайного смысла такой проводки земли...
может, кто подскажет?
но выглядит прикольно, и если место будет позволять - оставлю, только ширину трассы увеличу.
не понимаю тайного смысла такой проводки земли...
может, кто подскажет?
но выглядит прикольно, и если место будет позволять - оставлю, только ширину трассы увеличу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гыыы, как на оригинале так или почти так и отприсовал.
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:56 ----------
А что это ты уже резать собрался. Вроде плат еще нету
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:57 ----------
Ты ж вроде что крупное собрался вставить? И уже не лезет? А кричал хватит![]()
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
да я тебе ничего и не говорю. просто интересно, откуда такая форма...
если плата ушла, то уже можно считать, что она есть. но успел. забыл сначала что сегодня воскресенье... %)А что это ты уже резать собрался. Вроде плат еще нету![]()
я говорил про дочернюю плату с флешкой для нижней платы, на которой для контроля стоит 3032, вот как увидел, так и возникла мысль скрестить ужа и ежа...Ты ж вроде что крупное собрался вставить? И уже не лезет? А кричал хватит![]()
![]()
solegstar, насколько я понимаю оригинальную идею outiorq в условиях профика, то iorq должен идти непосредственно на системный разъем, гулять по платам расширения, приходить на верхнюю плату, и только потом уже возвращаться к портам нижней платы.
К вопросу о кеше и родных часах. Нашел случайно прошивку под профик, В которой вместо фирменного меню профика сделано что то вроде IBM-мовского биоса. Из него и дата/время/будильник настраиваются и загрузка с HDD предусмотрена!!! Причем можно настраивать, какому из дисков (ABCD) что соответствует. А так же поддерживается установка пароля на биос/загрузку... И чуть не забыл, там проверяется наличие какого то КЕША !!! Возможно стоит заранее разобраться, по какому стадарту он там проверяется... Я описал не все возможности этой прошивки.
Возможно автор этого чуда (или знающие его) еще появляются на этом форуме...
Автор - T-REX (Григорий Спехов)...
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Ага, ещё загрузка с дискеты ms-dos. Только вот что там и как загружается - непонятно, никаких инструкций нет. Я так понял что это шутка. Фейк, имитация...
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:47 ----------
А ещё добавлю про ВИ53 (8253). Канал 2 не используется в профи 5.01-5.03. Но ведь его можно заюзать для генерации периодических прерываний. Например для проигрывания WAV'ки. Правда для этого нужен контроллер прерываний на нижней плате на типа i8259A. В своё время я, когда писал плейер WAV и изучая доки по часам 512ВИ1, пытался заюзать прерывания от часов, настроив их на нужный режим, но ничего путнего не не получилось. прерывание приходило, но сигнал прерывания с проца так и не снимался. Да и небольшая проблемка оставалась всё равно, т.к. диспетчера прерываний нет, то все они валятся в одну кашу. И прерывания от часов смешиваются с 50Гц внося небольшую ошибку.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Да неужели? А на преобразователь -12 вольт сигнал из космоса приходит? У меня такое очучение что ты 5.03 в глаза не видел.
---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:45 ----------
А прощивку можешь здесь выложить? Заодно уж разобраться реально что и как. Может и не придется огороды городить, если уж оно было сделано хоть и ввиде доработок.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Скорее всего Vadim имел ввиду сигнал OUT2...
прошива из эмуля x128 для виндовс. вырезал из основной прошивки и выложилА прощивку можешь здесь выложить? Заодно уж разобраться реально что и как. Может и не придется огороды городить, если уж оно было сделано хоть и ввиде доработок.![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
А ну да, счет то с 0 начинается. Придется извинится.
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:20 ----------
А эта про которую alvis писал? Посмотрю что наверчено.
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:20 ----------
Я думаю не стоит. Пусть уж лучше на шине всегда ФФ болтается. А еще и о контроллере прерываний думать. Я считаю ни к чему оно.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
эта пзу или подделка или у них там было что-то своё, что в народ не ушло. загрузка с мсдос дискеты и с винта. пробовал там винт детектить - не видит. для чего оно нужно это прошивко не понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)