Продолжил копание не рабочей платы и сравнение сигналов с рабочей платой. Выяснил следующее:
1. При зажатом RESET на обоих платах - состояние сигналов абсолютно одинаковое. На процессоре, на буферах (как управление, так и входы\выходы) и счетчиках.
2. Далее нашел в описании по ремонту такие пункты:
В тестовом режиме из пункта 4.9 проверил все контрольные сигналы на системных разъемах, всё совпадает с описанием, причем проверял как на нерабочей плате, так и на рабочей. В описании не сказано, что для проверки в тестовом режиме основная ПЗУ должна быть установлена, я сначала запускал без неё и на ШД процессора был код FFh, вместо EAh. Вставил ПЗУ, появился код EAh на ШД процессора и я сделал вывод, что ШД ПЗУ доходит до ШД процессора, т.е. чтение ПЗУ должно быть. Можно ли по этой проверке (п4.9) сделать вывод, что процессор рабочий? Основное ПЗУ я проверил как в программаторе, так и на рабочей плате - к ниму вопросов нет, всё работает.
Пункт 4.10 у меня вызвал недоумение и я был поражен халатностью разработчиков этой машины. Ведь, если опыт эксплуатации показал, что наиболее слабые звенья всё же РТшки (причем определенные позиции, кроме всего прочего), то могли бы позаботиться о том, чтобы посадить их на колодки и при необходимости облегчить проверку прошивки наладчикам в сервисном центре, но микросхемы запаяны "под корень", некоторые выводы загнуты, всё в лучших традициях военной приемки и космонавтики, но есть еще один существенный минус, который перечеркивает предыдущие "традиции качества" - плохое качество плат! Что делает демонтаж микросхем, как феном (загнутые выводы), так и выкусыванием по одной ножке (запаяны под корень) не просто катаргой, а практически 100%, если не отрывом дороги, то оторваным пятаком. И это четвертая версия платы... Посоветуйте, кто как безопасно демонтировал микросхемы с печатной платы Поиска?
3. Включил обе платы без основного ПЗУ и вот тут пошли различия, но как их понимать, я не совсем представляю. Циклы записи и чтения (сигналы /RD и /WR) отличаются. Запись на неисправной плате - это просто пачка импульсов, около 8 шт. с одинаковой скважностью, на рабочей плате кипела жизнь - эти же пачки + еще куча других обращений.По ощущениям на рабочей плате проц более горячий, чем на не рабочей. Процы стоят одинаковые, в керамике. Осциллограммы я предоставлю вечером, вчера было чуть не до их записи. Может есть какие советы, т.к. если честно уже руки опускаются. Микросхемы логики я проверил все, остались только выпайка ртшек и проверка прошивок, но останавливает пока плохое качество платы.

По ощущениям на рабочей плате проц более горячий, чем на не рабочей. Процы стоят одинаковые, в керамике. Осциллограммы я предоставлю вечером, вчера было чуть не до их записи. Может есть какие советы, т.к. если честно уже руки опускаются. Микросхемы логики я проверил все, остались только выпайка ртшек и проверка прошивок, но останавливает пока плохое качество платы.
Profi must live!
1.