Zet9, есть несколько предложений по улучшению системы DNA-OS.
На прошлой неделе прикрутил к своему Пентагону-1024 1.4 (4096Мб) винт. Поставил DNA-OS - понравилось, но появилось несколько предложений:
1) Я хочу ещё установить и iS-DOS, немного поразмышляв, пришел к выводу, что лучше всего будет её установить в один раздел вместе с DNA-OS. В связи с этим возникло предложение:
Можно ли в инсталятор добавить возможность выбора папки, в которую нужно скопировать все файлы ОС ? Это нужно для того чтобы файлы копировались не в корень диска, а в отдельную папку, чтобы избежать перемешивания файлов одной ОС с файлами другой ОС, и путаницы в файлах, или не дай Бог - просто замены файлов одной системы файлами другой системы, если вдруг имена файлов совпадут. Ну и так чтобы система во время работы без проблем находила все свои файлы.
В крайнем случае пусть инсталятор не спрашивая просто создает папку с названием "DNA_OS" и копирует в неё все файлы системы. Лишь бы этих файлов не было в корне диска.
2) Пожелание по работе с клавиатурой. Есть одно серьезное неудобство - если нужно ввести несколько символов подряд, требующих удержание клавиши Caps-Shift (CS) или Symbol-Shift (SS), то система требует, чтобы я перед каждым вводом очередного символа отпускал клавиши CS и SS. Например, если я хочу ввести некое слово, в котором первые 3 символа - заглавные буквы, то было бы очень удобно, если бы я нажал CS, и не отпуская её, ввел все 3 символа (без применения клавиши Caps-Lock). Сейчас это не возможно - если я нажал CS или SS, я могу ввести только один символ, и до тех пор, пока продолжаю удерживать CS или SS, следующий символ ввести не могу.
3) Очень не хватает возможности в пределах HDD отметить и копировать сразу несколько файлов.
4) Очень не хватает возможности копирования в пределах HDD с одного пути в другой путь всей папки целиком, вместе со всеми вложенными папками и файлам. Сейчас приходится вручную создавать каждую вложенную папку и копировать в них по одному файлу.
По 3 и 4 вопросу, хотелось бы, чтобы эти доработки касались как копирования папок и файлов с одного пути в другой путь, в пределах одного раздела HDD, так и в пределах разных разделов HDD.
Сейчас в совокупности 3 и 4 вопросов, процесс копирования папки с множеством вложенных папок и файлов превращается в ад.