С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собрал и сразу заработало. Транзистор КТ814Б открывается нормально, только я его чуть было неправильно не запаял. Пока сделал только для РТ4, прошилась за секунд 15. Считал давно интересующую меня РТ4 с Поиска, в ней данные. Теперь бы понять, биты на своих местах, или надо их переставлять. Завтра поковыряюсь. А вообще я рад по самое немогу![]()
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
Да.
Правильно ли я понимаю, что ноги A0-A7 - это адрес, и они нормально разведены, а ноги IO0-IO3 в случае с альтернативной цоколевкой идут "наоборот". То есть в итоге нужно поменять порядок следования младших бит: 7654 0123 ?
да.
да, если нужно поменять 0123 по цоколевке. только на РТ4, на всех остальных микросхемах цоколевка правильная.а ноги IO0-IO3 в случае с альтернативной цоколевкой идут "наоборот". То есть в итоге нужно поменять порядок следования младших бит: 7654 0123 ?
для переделки прошивки есть отличная программа от Anykey - Coder - ссылка есть в первом сообщении данной темы.
Последний раз редактировалось solegstar; 17.01.2014 в 13:51.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Возможно ли приобрести плату этого программатора или может готовый вариант ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Немножко подправил программу для LPT программатора:
- Во-первых, сделал выбор варианта цоколевки для РТ4. Теперь не нужно предварительно конвертировать прошивку Coder, достаточно в программе выбрать нужный вариант цоколевки. Все остальное делается "на лету"
- Во-вторых, переписал все ассемблерные процедуры и прямую работу с портами на работу с дополнительной библиотекой inpout32.dll. Теперь нету ошибок типа "Privileged Instruction" в WinXP. Должна теперь работать нормально на Win9x / Win XP / Win 7 x32 и, в теории, на Win 7 x64.
- Ну и в третьих, пофиксил глюк - если нажимаем "загрузить буффер" а затем в выборе файлов "отмена" - вылетал по IO Error. Так же поменял шрифт в отображении дампа на моноширный и поменял иконку
UPD1: v1.1 - поправил еще глюк, когда если с РТ5 например переключаешься на РТ4, то размер буфера в окне не уменьшается.
UPD2: v1.2 - добавлена экспериментальная поддержка 573РФ2, 573РФ5, 2716 и 27C16 в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Возможно неправильное считывание некоторых бит, если напряжение питания микросхемы меньше 4,9-5 вольт.
UPD3: Для правильного считывания РФ5 необходимо, чтобы напряжение питания микросхемы VCC (24 пин) было не меньше 4,9-5V. Если на вашей схеме напряжение меньше заявленного, рекомендуется заменить диод VD21 на диод Шоттки, например 1N5817.
UPD4: v1.3 - пофикшена ошибка, когда не отслеживалось - правильно ли записался байт и не выдавалось сообщение об ошибке записи байта. Так же неправильно обрабатывались кнопки (Yes/No) в сообщении об ошибке. Плюс увеличен интервал между записью бит в байте с 2мс до 100мс. Стало записывать дольше, зато надежней (на моей новой партии РТ4).
Последний раз редактировалось Tronix; 04.04.2014 в 11:48.
Tronix, отличная новость! попробую сегодня!!!
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Tronix, классно! спасибо!
надо испытать.
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)