Ээээ.. 1) У меня такой проблемы нет. По крайней мере с чтением. Читает постоянно стабильно без ошибок. Кабель ~60 см, от виллема, что шел в комплекте. Комп - ноут на iP 166mmx, win 98. LPT режим порта в биосе - пофигу (пробовал и ECP и Standart и Bidirectional) При записи иногда бывает, что 1-2 ошибки, лечится повторным нажатием кнопки "прожечь". Т.о. не запорол еще ни одной РТ, хотя прошил не так много, наверное в районе 10 штук где-то...
2) С дельфями вообще не дружишь? Ибо проще всего поставить дельфу 7 (ставится буквально далее-далее-далее-готово) и в ней просто где надо вставлять Delay(значение в мс); Ведь очень тяжело писать что-то виртуально, когда нельзя оттестировать на железе сразу.
3) В принципе, у меня была мысль сделать "тест H/W", по аналогии с Willemom, что бы выставляешь например галку A2, и на ножке A2 появляется '1'. и тд. Но как всегда, побеждает лень, дачный сезон (картошка-лопата и тд). Я вон никак BIOS для SD-контроллера заставить себя не могу дописать, а работы то там по-сути на день. Просто сесть и написать. В итоге уже недели три мучаю по чуть-чуть, и все как то никак...