Приобрёл я платку LPT программатора. Думал, будет лучше работать, чем мой, спаянный МГТФом. Ан нет.. Работает так же. Периодически проскакивают ошибки чтения. Вот, допустим, вставляю я запрограммированную РТшку, жму "читать". Она считывается. Потом жму "сравнить", а тут где то 50/50, то соответствует буферу, то найдено от 1 до 50 ошибок. Менял микросхемы, режим работы LPT порта-не помогает. Пробовал разные версии ПО-то же самое. Менял блок питания программатора, напаял блокировочных кондёров на микросхемы-безрезультатно.. У меня подключено через LPT удлинитель длинною 60см. Пробовал подключать прямо в комп без удлинителя, чуть лучше, ошибки проскакивают где то 1/10. В общем, работает не стабильно. При программировании тоже программится не с первого раза, много РТшек запарывается. Я думаю, раз от длины кабеля есть разница, защёлки не успевают защёлкнуться в нужный момент, а так же мультиплексор может не успевать выдать считанный бит на ШД. Мой второй самодельный программатор работает точно так же. Второго компа с LPT к сожалению нет, чтоб проверить на нём. Но на этом же компе (установлен Win ME) с этим же удлинителем Willem отлично работает. Так же работает другой самодельный LPT программатор PRUFUV. Думаю, что LPT порт рабочий.
Я вот подумал,Tronix, ты бы не мог по случаю и по появлению свободного времени сделать версию управляющей программы с настройками, где можно будет задавать задержки между выставлением данных в регистры и их защёлкиванием. А так же между выставлением адреса на мультиплексор и считывание бита с ШД. В режиме чтения и записи, так как при записи у меня иногда в РТшку так же пишется какой то мусор.. Чтобы можно было экспериментальным путём настроить программу именно под своё железо. Было бы просто замечательно, это бы была действительно универсальная и гибкая программа..
Или хотя бы увеличить существующие задержки раз эдак в 5-10.. Для верности.. Без возможности настройки, это же проще будет сделать и быстрее..

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

Profi must live!