palsw, питание 5В общее и для микросхем. для них не желательно повышать до 5.5-6В. самое простое - сменить один диод на другой. документацию поправлю на выходных и выложу. со временем как всегда - напряг.
palsw, питание 5В общее и для микросхем. для них не желательно повышать до 5.5-6В. самое простое - сменить один диод на другой. документацию поправлю на выходных и выложу. со временем как всегда - напряг.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
solegstar, так в вилеме как раз на все микросхемы и повышаеться питание.и уже не один год и не первая ревизия и все довольны.жампер есть и можно выбрать как лучше шьет.
Есть у меня такой, но так и не попробовал как он в работе.
Это не вместо диода, это совсем другая схема. В ProgRT диод VD21 это же защита от переплюсовки?
Вот сейчас не скажу опять же как в Willem'е (но точно это не сработает при питании от USB), но по хорошему можно сделать спаренные джамперы: поднял Vcc на панельке до 5.6В, питание на остальные микрухи пустил через другой диод и получил законные 5В. Но, вообще мне видится, что это действительно не критично.
В новой ревизии питание надо сразу делать по-человечьи как в Willem'е. Потому как фишка ProgRT в том, что можно было подать сразу 2 напряжения +5В и +12В с любого компьютерного БП. Но, как показала практика и 5 вольт не достаточно и 12-ти тоже. Да, деталюшек побольше, но головняка гораздо меньше.
По поводу резисторов для подтяжки адресной шины я так понимаю тоже нужны различные номиналы для различных типов ПЗУ. Поэтому видимо надо сделать возможность включения дополнительного резистора по схеме делителя напряжения в цепь питания этой сборки.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
нет. это защита от попадания 12В на 5В шину питания при пробое ПЗУ.
в чем проблема питания? если заменить VD21 на шотки, то по 5В проблем нет, если шить РТ5 15-ю Вольтами, то тогда да, проблема. можно вставить еще одну кренку 12В и в её пин GND вставить несколько диодов 1n4007 c джамперами, по схеме виллема, чтоб поднять напряжение программирования. у меня допустим есть регулируемый бп и программатор я запитывал от одного источника - 15В, а 5В делались после L7805, всё работало. если бы была возможность выставления напряжения программированя с софта - то был бы смысл разводить заново печатку.
впринципе нет ничего сложного, учту на плате, надеюсь найду место, куда воткнуть.
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
А у меня например нет (есть конечно, но он большой), но есть куча БП от сетевого оборудования 7,5-9 вольт (оч.удобно воткнул в любую розетку рядом с буком и работай).
В Willem'е руками выставляется и ничего.
По сравнению с разводкой Willem'а, на ProgRT куча места.
Либо надо сделать так по умолчанию (убрать 2 напряжения), что бы потом ничего не доделывать.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Прошивал напряжением 11-12в.бп тоже имеется регулируемый.По рекомендации из справочника шить РЕ3 нужно начиная с 10в и с шагом 0,5в повышать напряжение вплоть до 15в если потребуется.так что без регулируемого бп с индикацией тока не обойтись.Ток при прошивке от 0,18А до 0,5А
CodeMaster, и ребяты, ну сделаем.только зачем оно кому нужно будет.)) неужели кому-то не досталось плат программатора?...
всё будет, но чуть позже, тут бардак в стране...![]()
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
немного офтоп, но интересная книга по ПЛМ http://www.inp.nsk.su/activity/prepr...s/1989_171.pdf
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)