С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
нет, нужно делать стабилизатор после БП. допустим поставить еще одну кренку, на 12в 1,5А - 7812.
похожая проблема была при плохом кабеле лпт - замените кабель, желательно экранированный и со всеми (25шт. вроде) проводами внутри.
микросхемы регистров отвечают за установку адреса ячейки программирования, программируется, как и читается, всегда по 1 биту. для рт4 и ре3 используется только ближняя к лпт-разъему ирка. транзистор кт626б по параметрам в данном включении лучше, чем с буквой "А", так что он не причем. менялся ли диод VD21 на диод шоттки? какой блок питания используется и какой ток он держит по 12 и 5 В. в какой режим настроен порт лпт?
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:20 ----------
резисторные сборки DR1 и DR2 какого номинала? должны быть от 1кОм и до 4.7кОм.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Блок питания использую обычный АТ от компа... (+5 волт 20 ампер , +12 вольт 7.5 ампер)
по поводу кабеля стоит толстый экранированный (с другим программатором через
этот кабель проблем нет Williame PCB 5.0E) но я попробую другой поставить к страстью есть и другие...
по диоду на плате стоит обычный СМД ... а какой номинал нужен диода шотки? (или любой покатит?)
резисторные сборки вроде те что надо - я его купил собранный и рабочий ... он у меня поработал месяца полтора потом перестала гореть лампочка (красная) та что программирование сигнализирует вот я и полез заменил 74HC574N на КР1533ИР37 ...
Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 12.10.2015 в 12:06.
какое напряжение на выходе по линиям 5В и 12В?
желательно сменить, т.к. напряжение сильно падает на обычных диодах - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=667653&postcount=309 впринципе пойдет любой, с обратным напряжением больше 12В (диоды шотки в основном низковольтные).
Что с резисторными сборками? при 10кОм были глюки с прошивкой ре3 и рт4.
и еще - почитайте первое сообщение, там вынесены в одно сообщение доработки платы первой партии, также, на схеме электрической принципиальной исправлены номиналы элементов после этих всех доработок... сравните со своей платой.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
то есть напряжение промерять под нагрузкой?
ок диод щас поменяю.
Перепаял VD21 на диод шотки - ничего не изменилось К155РЕ3 Шъет до адресса 000F и все потом ошибка ...(и белеберду какую то зашивает в них) КР590КН проверена рабочая!!!
Резистрорные сборки проверил рабочие.
Диоды что идут от микросхемы 1533ИР37 проверил битых нет...
по питанию +12вольт +5вольт не проседает при программировании ... Где дальше копать?
Лампочка так и не горит при программировании(((
на днях приедут КР1533ИР37 заменю а там посмотрим...
Sonic_Blast, а какой версией программы шьёшь?
вот здесь http://zx-pk.ru/showpost.php?p=663483&postcount=286
есть версии 1.2 и 1.3.
когда я пробовал 1.2, то у меня прошилось не до конца (точно адрес не помню щас).
поэтому стал пользоваться версией 1.3. (там, где время "шитья" увеличено).
не знаю поможет ли. но всё-таки..
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
и тот и тот есть... что интересно что версией 1.0 программы шъеться вроде без ошибок но шъет белеберду а 1.3 до 000F адресса доходит и ошибка(не может прожечь блок - нажимаешь пропустить и то же самое аж до 0000)
да мне кажется что сдвиговые регистры сдохли ... вернее тот что за РТ и РЕ отвечает (первый от лпт порта)
приедут КР1533ИР37 заменю ... будем дальше разбираться)
Заменил ИР37 но картина не изменилась...
заметил что при прожиге напряжение 12 вольт падает до 7.8 вольт ... где дальше копать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)