В процессе отработки программатора на разных машинах и ноутах выяснилось следующее - на машинах под управлением системой WinXP с видеоадаптером от фирмы ATI программа выдает сообщение "Priveleged Instruction", причем даже не помог драйвер USERPORT и установка совместимости с Win98.
Решение было найдено такое: или установить Win98 второй системой, или установить WinXP второй системой с драйвером USERPORT, НО НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ на второй системе драйвер видеоадаптера ATI!!!
Я так и не разобрался, что именно драйвер видеоадаптера ATI изменяет в настройках драйверов для других устройств (в данном случае LPT), но у себя на лабораторном ноуте IBM T30 я сталкнулся с таким вот глюком. Решение к сожалению не самое изящное, но хоть такой вариант. По нормальному конечно желательно переписать прогу. Я б это даже поддержал материально.
С драйверами видеоадаптера от Nvidia, глюков не замечено c установлеными драйверами, во всяком случае на моём GeForce2 MX400.
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
естественно в настройках BIOS для LPT порта должен быть выставлен режим "ЕРР" и адрес порта "378"

Profi must live!
1.