Доброго всем!
Также, как и остальные формучане, был озадачен поиском корпуса для расширенной клавиатуры (и пленочной, и обсуждаемой здесь), а может быть, и для всего компьютера. То, что можно найти у нас слишком маленькое и/или неказистое.Просматривая каталоги зарубежных производителей на их же сайтах, обратил внимание на корпуса OKW. И формы, и размеры подходящие - но цена
да еще и в евро.
Еще обратил внимание на производителя PacTec. У них есть красивый корпус (KEU-10LP Kit), но max 10 дюймов. Думая, как купить с мин. наценкой хотя бы такой, рылся в каталоге mouser.com - у них есть такие. И тут случайно обнаружил модель KE-12LP - то, что надо. И цена $14.45 - не такая огромная. У них написано "Окончание срока эксплуатации", т.е. остатки. В каталоге PacTec-a таких нет. Решил заказать у mouser 2 штуки - делаю chekout и тут - доставка 320$. Потом присмотрелся - у корпусов пометка "BIG", т.е. нестандартные (что в них нестандартного) Я понимаю, что реально спишут меньше (наверно???), но жертвовать заблокированными 320$ я не стал. Решил поискать посредника по доставке с mouser в России. Нашел, заказал. Вышло по 760 р. Не дешево, но и не запредельно. И вот они приехали.
Сделаны добротно - гладкая пластмасса без единой царапины и заусенца.
Влезает Pentagon-128 и Специалист-М (если немного покромсать снизу).
Здоровенный ATM-2 не лезет (ну если не крамсать) . Расширенная клавиатура залезет с запасом.
Я купил последний бежевый и черный. Черных еще много
http://ru.mouser.com/Search/Refine.aspx?Keyword=KE-12LP
По моим прикидкам, если заказывать до 5 штук - то выгодней через посредников. Если больше - то можно и напрямую у mouser.com, должно получится менее 700 р. (хотя курс, блин блин).
PS: думаю, вот как обрабатывать корпуса. Круглые отверстия понятно - хорошее сверло. А вот прямоугольные вырезы под клаву и разъемы? Лобзик и бормашинка - все, что на ум приходит. Но длинные участки могут криво выйти. Идеально станок ЧПУ с фрезой, но пока нету.

Просматривая каталоги зарубежных производителей на их же сайтах, обратил внимание на корпуса OKW. И формы, и размеры подходящие - но цена
да еще и в евро.
) Я понимаю, что реально спишут меньше (наверно???), но жертвовать заблокированными 320$ я не стал. Решил поискать посредника по доставке с mouser в России. Нашел, заказал. Вышло по 760 р. Не дешево, но и не запредельно. И вот они приехали.
) . Расширенная клавиатура залезет с запасом.