Собрал весь комп в корпус ATX, форм-фактора Desktop. Как-то я сразу не обратил внимания на отсутствие управления питанием ATX, поэтому заменил кнопку "Вкл. питания" на кнопку с фиксацией. Такая была задумка изначально? Всё как ни странно влезло. Причем даже с "родной" заглушкой под разъемы на задней стенке повезло. Все разъемы для внешних подключений попали в свои посадочные места, пришлось правда чуть сточить отверстия под аудиоразъемы, т.к. они (разъемы) оказались не достаточными по высоте. Адаптер SD-CARD разместился на одной из заглушек для плат расширения. В заглушке было сделано посадочное место под разъем компорта, которое я использовал для доступа к адаптеру SD-карты, не пропадать же перфорации). По ширине держатель карты в аккурат получился с пазами для крепления разъема компорта, единственное, что по высоте конечно остались щели, заделывать не стал пока. Плата адаптера SD-карты была закреплена к заглушке уголками.

Т.к. у меня небыло в наличии EPM3064, а была EPM3032, её и впаял. Чуть изменив прошивку, да простит меня ZEK. Адаптер подключается на плату через плоский 10-ти жильный шлейф около 10см, чего вобщем-то оказалось достаточно для размещения платы на корпусе. Экспериментировать с длиной не стал, но думаю будет работать и на 50см, если вдруг кто-то захочет вывести разъем SD-карты на переднюю панель.

Плата компа оказалась качественная, без перетравов/недотравов. В процессе наладки, как я писал выше, были найдены две дохлые микросхемы - ИР35 и ЛП11. Также перешил мегу на версию прошивки 2.27, т.к. глюк с мышкой так и не устранен в версии 2.28...

Дисковод заработал сразу, единственное что расстроило, это отсутствие в контроллере ФАПЧ, из-за чего не все старенькие 3.5 дискеты читались уверенно. Свежеотформатированые ессно читались/писались без проблем.

Планки памяти Texas Instruments поставил две, по 1МБ каждая. Заработали без проблем.

В остальном феникс взлетел быстро, если б было больше свободного времени и никто не отвлекал, то процесс прошел бы еще быстрее.

Сейчас собираю для него свою версию SounDrive. Феникса резать не буду для изменения приоритета SD-карты, сделаю доработку на диоде в самом SounDrive.

PS: К сожалению пока без фоток внутренностей, т.к. доступа к фотику уже нет. На след. неделе сделаю.