User Tag List

Показано с 1 по 10 из 671

Тема: ZXM-Phoenix_rev3 для начинающих о сборке, наладке и эксплуатации.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Решил я снова вернуться к своему Фениксу. У меня так и не заработал ни винт, ни сидюк. Остальное все прекрасно работает, правда работу с SD картой пока не проверял. Снова включил осциллограф, решил посмотреть сигналы на разъеме винта. Фаталл пишет "Поиск первого свободного кластера..." и идет постоянное обращение к винту. WDC видит, что винт подключен или сидюк, но не выдает с них никаких данных.
    Микросхемы ИР23, АП5, АП6 ставил разные, 555, 1533, 531 и зарубежные LS, естественно, толку нет.
    Подключил осциллограф, увидел, что после DD68 амплитуда всего 2 вольта. До нее, как и положено, в районе 5. Винты все разные подключал, как древние, так и относительно новые, 540 мб, 120 мб, 8.2гб, 40гб.
    Да и с DD69 амплитуда в районе 2.7 вольт. Само собой, у шины данных фронты передние пологие, так что о какой-то работе с такими сигналами и речи быть не может.
    Ничего не пойму, все пишут, что работают винты, у меня не работают.
    CF если подключить, то фаталл не висит на поиске кластера, а тупо пишет "FAT not found". Где и что искать, ума не приложу.
    Вообще, у винтов какой стандарт сигналов? Амплитуда? Ничего не понимаю...

Эх, жаль осцил не двухлучевой. Может по времени не совпадают сигналы Direction и /Enable на АП-шках. Но тогда почему? Еще никак не могу увидеть сигнал /IOW, до АП5 IOW вижу, после нее стоит коснуться или просто включить с подсоединенным щупом и обращение к винту прекращается...

Сигнал вижу. Надо было делителем пользаваться С делителем сигналы "подросли", стали примерно 3.5 вольта. Но не пять. Как-то не подумал, что они такие слабые, что на 1 мегаоме входного сопротивления и на кабеле с емкостью 17 пф так упадут...
    Последний раз редактировалось Roger Wilco; 06.04.2014 в 17:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)