Доброго времени суток всем!
Когда-то в далекую пору (начало 90-х) был у меня один из клонов Спектрума, игрался, что-то даже пытался кодить. Продал, забыл.
Пару недель назад попали ко мне в руки огромная куча микросхем и старых ISA плат, среди них и три проца Z80. Ностальгия замучила, решил спаять. Пока сделал нечто типа материнки с разведенными 7 шт ISA слотами, шинами питания, макетным полем под ATX блок питания - для модульности конструкции и последующего добавления преферанса с куртизанками в виде периферии. Проблема - изучение ресурсов показало огромное количество вариантов схем. Что лучше взять как простую основу (48К модель) для начальной сборки и наладки, последующего апгрейда без глобального перепиливания схемы? Ну и по возможности советов мудрых по литературе и замене на более современную комплектуху, та же память например.
Паяльником владею, транзистор от резистора отличаю, измерительное оборудование есть, закон Ома знаю, в цифровой электронике не шибко силен, заодно хочу подтянуть знания. Чтобы не быть голословным:

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Плюс куча ISA плат на запчасти, даже WD37C65 откопал на контроллер дисковода. Что подскажет сообщество? Ленинград? Пентагон или еще что?

Profi must live!