С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Осталось устранить подергивание...Хотя без пзу картинка отличная..
Вот видео дефекта..
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Последний раз редактировалось oracleua; 06.10.2011 в 21:04.
Ленинград был подключен к монитору EGA и все было нормально. Решил подключить его к телевизору по ч/б, т.е. к выходу VIDEO. и изображение оказалось в инверсии. Так на двух телевизорах, т.е. дело в выходе со спектрума. Как исправить эту ситуацию?
У меня на схеме есть специально переключатель "инверсия", который соединяет с общим входы 4, 10, 13 D44.
Спасибо. Мой вопрос идет против правила - сначала подумай, а потом спроси.
Во всем виновата моя привычка паять строго по принципиальной схеме. На ней мультиплексор КП14, а на монтажной - КП16. А в ней инверсия! Поменял и все стало в норму.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 03.06.2012 в 15:49.
Как приятно, когда навели небольшой порядок по клонам Спекки. Стало гораздо удобнее. И сколько лет надо было просить это сделать.
Вобщем спасибо за труды.
Ну а по теме. Решил тут порисовать печатне платки. Поскольку предыдущий Фотон люди проспонсировали, за что им спасибо, то на этот раз - будет подарок спектрумистам к Новому Году.
А именно отрисована плата второго Ленинграда в P-Cad. Взята за основу убитая горем плата с характерными надписями LEN-2 и ZX-SP. Так как не могу точно сказать что там не хватает, это только будет после отрисовки схемы.
А пока эскизик
Приветствуется хорошее фото Ленинграда-2 с установленными деталями. А лучше две (одна сверху, вторая снизу). Я потом на сайт себе положу все.
И да фотки без подписей, не жмотитесь![]()
Схемку отрисовал,
Вот как и обещал файлики для ознакомления.
Удалено, все разместил на своем сайте ссылка ниже.
Потом оформлю страничку на своем сайте.
А пока поглядите, вдруг где ошибся.
Пожалуй на этот год хватит платы рисовать. В следующем, если ничего не случится продолжим![]()
Последний раз редактировалось Mick; 09.11.2016 в 14:52.
Забыл напомнить.
Ищутся для сайта хорошие фотки собранной платы Ленинграда-2 в двух ракурсах (со стороны деталей и со стороны пайки) без авторских надписей.
Автор будет упомянут в разделе благодарностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)