Вот, получилась некая бета-версия.
Я прошивал 12-вольтовые УФ-ПЗУ типов 27С64, 27С512, 27С010. Проверить прошивание наших РФ-ок пока не вышло, нету БП с напряжением более 12в.
В архиве прошивка для Меги8515 флешера и софтинка для ПЦ, накарябанная на Дельфях.
Порядок работы:
1. Фтыкаем флешер в компорт ПЦ через адаптер/шнурок_от_телефона.
2. Запускаем прогу, выбираем порт и подключаемся к флешеру кнопой "Connect".
3. Вставляем ПЗУ в панельку, выбираем тип ПЗУ радиобатонами, выбираем объем прошивки в ниспадающем списке правее и подтверждаем кнопкой "Kb".
4. Можно прочитать содержимое ПЗУ кнопкой "Read" и проверить, что из ПЗУ считались только 0xFF кнопкой "Test FF". Но это необязательный пункт.
5. Вытаскиваем ПЗУ, отгибаем у нее ножку Vpp. У ПЗУ 27С010 и 27С256 это нога 1, у 27С512 - 22, у 27С64 нога также 1. Не ошибитесь!
6. Вставляем ПЗУ в панельку, а на отведенную лапку прицепляем/припаиваем провод, подводящий 12 (или сколько там требуется) вольт.
7. Кнопкой "Load" загружаем прошивку. Подаем напряжение Vpp. Жмем кнопку "Prog". Идем курить пока прогрессбар не дойдет до 100%. Светодиод на флешере погаснет, выключаем Vpp.
8. Выпрямляем лапку ПЗУ как было, вставляем в панельку и проверяем запись кнопкой "Verify". Радуемся или матюгаемся. Во втором случае возможно не хватило VppПроверка во время самой записи не производится, ибо на микросхему идут 12 вольт и я не уверен что в этот момент ПЗУ можно читать.
Для нетерпиливых напомню, что УФ-ПЗУ прошиваются несколько медленнее, чем флеши.
П.С. Я "стираю" микросхемы, положив их на полчаса на самую обычную бактерицидную лампу. На нее разом влезает штук пятьдесят микросхем
П.П.С. Фьюзы по сравнению с оригинальным флешером не меняются.

Проверка во время самой записи не производится, ибо на микросхему идут 12 вольт и я не уверен что в этот момент ПЗУ можно читать.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC