Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
эти белые панельки, как говорил и предупреждал Дмитрий, настоящая беда спеков! у меня еще когда первый 48кб ленин был и в нем стояла такая панелька на ПЗУ - комп глючил постоянно и лечилось шевелением платы. когда мне это надоело и я таки решился на замену панельки (малой был еще), каково же было моё удивление, когда я легко отверткой поднял пластмассовый кожух и обнаружил треснутую ногу внутри. еще у этих панелек не очень жесткие контакты, мягкие очень, из-за чего бывает плохой контакт внутри. Выход только замена на нормальную панельку - обычная черная, черная цанговая, или зеленая TESLA. последнюю врядли найдешь уже. Цанговые панельки отличные, если часто не менять микросхемы. Если постоянно дергать - разбалтываются, а еще у них шаг выводов 2,54 из-за чего советские микрухи БИС (ВГшка например) могут выскакивать из неё, хотя если плотно вставить, то всё будет ок. Менять лучше знающему человеку и очень внимательно, чтоб не повредить плату и не посадить лишние перемычки ("сопли"). я так понял процессор впаян? пропаять его тоже желательно. еще проверь резисторную сборку рядом с ним, подключен ли общий провод резисторов на +5В.
Мне все таки кажется что не в панельке дело. Потому что при вытащеной вгшке тоже глючит. а если бы там контакт не доходил то ни на что бы не влияло. конечно можно попробовать но не знаю даже кого и просить. сам не возьмусь - испорчу плату.
в общем наверное попробовать подключить еще раз и постораться выясннить на что именно влияет нажатие. что комп отключается...печалит меня это.