rellai, я про панелькипод вгшку и пзу, их желательно заменить, потом подключить клавиатуру и потом, когда все сделаете, занятся проверкой, подключением дисковода. Если будете менять, то выпаивать, выкусывать панельки нужно очень аккуратно, что-бы не порвать дорожки, правда можна с панельками поколдовать, типа почистить их поджать контакты. Без клавиатуры я незнаю как проверить работу дисковода.
Последний раз редактировалось zorel; 17.11.2011 в 22:05.
а пенельки разбираются?
rellai, панельки только меняются.
можно попробовать щеткой со спиртом почистить, но лучше поменять
дело в том что пайкой не занимался особо, испорчу платку нафиг.
там работает комп когда саму панельку отжимаешь от платы(на себя тянешь). как в саму плату утапливаешь то черные квадраты.тоесть вгшку я не трогаю. она как сидела так и сидит...думаю платку выкорчевать из корпуса и посмотреть что там твориться может просто контакт отошел...
rellai, попробуй тогда панельку пропаять
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
советские панельки - это страшный источник глюков, обязательно их надо поменять. Читал, что там металл не совместимый с металлом, из которого состоят ножки импортных микрух, поэтому постоянно появляется пленка окисла, надо их постоянно дергать, чтоб контакт появлялся, а это в свою очередь их изнашивает полностью.
про выкусывание панелек, я так панелек несколько советских поменял.
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:46 ----------
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=362950&postcount=45
посмотрел я контактф внутри панельки - позолоченные, не окисленные.
Припой с обратной стороны нигде не разрушился. только на задней стороне еще припаяны конденсатор здоровый такой и диод. конечно не у самой панельки. но я думаю может когда я нажимаю посильнее то например когденсатор коротит что нить? хотя он и обмотан изолентой...
эти белые панельки, как говорил и предупреждал Дмитрий, настоящая беда спеков! у меня еще когда первый 48кб ленин был и в нем стояла такая панелька на ПЗУ - комп глючил постоянно и лечилось шевелением платы. когда мне это надоело и я таки решился на замену панельки (малой был еще), каково же было моё удивление, когда я легко отверткой поднял пластмассовый кожух и обнаружил треснутую ногу внутри. еще у этих панелек не очень жесткие контакты, мягкие очень, из-за чего бывает плохой контакт внутри. Выход только замена на нормальную панельку - обычная черная, черная цанговая, или зеленая TESLA. последнюю врядли найдешь уже. Цанговые панельки отличные, если часто не менять микросхемы. Если постоянно дергать - разбалтываются, а еще у них шаг выводов 2,54 из-за чего советские микрухи БИС (ВГшка например) могут выскакивать из неё, хотя если плотно вставить, то всё будет ок. Менять лучше знающему человеку и очень внимательно, чтоб не повредить плату и не посадить лишние перемычки ("сопли"). я так понял процессор впаян? пропаять его тоже желательно. еще проверь резисторную сборку рядом с ним, подключен ли общий провод резисторов на +5В.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)