AHTuXPuCT, но зато если поставить в контроллер плис, допустим 3064, то можно попытаться в контроллер уместить еще и SD-карту![]()
AHTuXPuCT, но зато если поставить в контроллер плис, допустим 3064, то можно попытаться в контроллер уместить еще и SD-карту![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дмитрий, можна пины на альтере поменять и контроллер будет уже не для ленинграда, а например для робика или для другого какого-то клона , полько с питанием контроллера нужно подумать как лучше сделать, на разных клонах питание на разъеме по разному подается.
axel_sunrise, 3 РТ4 стоят 12-15р![]()
я против рт4 ничего не имею, но представьте что будет, когда эти РТ4 начнут восстанавливаться? во первых - сразу непоймешь в чем проблема, т.к. лезть в прошиву и анализировать, что должно быть на выходах, скажем честно, врядли кто-то будет, т.е. ремонтопригодность падает. во-вторых программатор под рт4 есть у многих, но не у всех. я уже кучу ртшек заново прошивал для ремонтируемых мной профиков, т.к. восстановились некоторые биты и скажу честно - проверка прошивы в этом деле самое первое действие. единственным плюсом ртшек - это цена, но стоит оно потом потраченного времени на нахождение неисправности в контроллере, в отличии от надежности дискретных элементов (известная логика работы) или ПЛИС (всего одну прошиву надо проверить, а не три). прогер для плис собирается за полчаса с поиском элементов, да и осовременить надо бы бетадиск, ну плюс еще SD-карта очень подкупает конечно.![]()
Последний раз редактировалось solegstar; 30.01.2012 в 18:48.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
у меня недоверие к этим рт-шкам,это прошлый век
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:39 ----------
Zorel,кстати,можно платки расширения памяти с Симом и Бета интерфейс с Плис помимо этого набора,допустим добавить в Тех. раздел, набор платок для теста и ремонта
Имхо
Возьми БК за Рога
НАХ(!) PT4/РТ11 и т.д. Они отжили свой век! Мне, например, ни достать, ни прошить их нечем, так же, как и доброй половине форума. А с ПЛИСами проблем нет. Любая ПЛИСка намного "технологичнее", позволяет до сотни перепрошивок (а если Xilinx - до 10 000 !!!). Удобно "доводить" конструкцию на ПЛИС и запихать туда много чего!
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Исправил пункт по контроллеру дисковода, в общем контроллер будет на ПЛИС, по идее интересней и универсальней получится.
Последний раз редактировалось zorel; 31.01.2012 в 02:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)