solegstar, Пробовал и с хвостом и без хвоста. результат один.
solegstar, Пробовал и с хвостом и без хвоста. результат один.
solegstar, ну я бы не был так категоричен. У меня с хвостом не завелся в высоком корпусе, а "лодочка", который отмаркирован как 4.43 заработал прекрасно в трех пал-кодерах.
zorel, Вообщем когда дотрагиваюсь до выводов кварца и конденсаторов по выходу цвет пробивается. Когда по конденсаторам которые на генераторе (рядом с кварцем) нифига
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
Сейчас попробую перепаять конденсаторы...
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:43 ----------
перепаял конденсаторы нифига... но когда рука влажная цвета пробивает. а с какой именно буквой нужен транзистор?
Heiniken, сделай фото своего палкодера, сразу многое станет ясным, Если цвета пробиваются, значит у тебя генератор и микросхема рабочая. Слушай попробуй подключить палкодер еще к другому спектруму, если есть еще один спектрум. Может не в палкодере дело.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Heiniken, Вот для примера я собирал, зеленый на CXA1645, синий на CXA2075, оба отлично работают.
На одном транзистор, 1 B, на втором 1Ls
Не обращайте внимания на проводок на синем палкодре, лень было раскручивать![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
zorel, Мне сфоткать нечем. Но разницы не нашёл. Только у меня кварц высокий.. И транзистор у меня 1F...
solegstar, тоже самое...
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 17:51 ----------
я уже языком в микросхему полез. когда около 6 ноги языком замыкаю, "border 1" и синий появляется. когда немного больше зымыкаю языком так вообще всё пропадает и всё ярко белое xDDDDD ... нету слов xDDDDD
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Heiniken, посмотри на какой конденсатор идет дорожка, от 6-й ноги микросхемы, попробуй сверху ногами, разными конденсаторами сверху конденсатора по нажимать, может подберешь нужный.
Последний раз редактировалось zorel; 23.04.2012 в 23:50.
47 пФ - это выход из генератора уже. Ок. Попробую.
если получится взять цифровой осциллограф или частотомер, замерь частоту генератора с одним кварцем, и двумя. свой я так и оставил с двумя, не до него совсем щас, чтоб лазить настраивать. у меня было так - http://forum.nedopc.com/viewtopic.ph...t=532&start=30 и на следующей странице lvd объяснил в чем может быть проблема генератора - в схеме включения. вобщем если интересны мои "мучения" почитай, но лучше сначала замерь частоту генератора...
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)