Позавчера, умер мой друг в четыре утра, сердце не выдержало.
С чем связано это не скажу, унёс мой друг с собой эту тайну. Стихия застала и его, косвенно, но застала. И где же Димкины друзья? Я не про похороны, некоторые, кто знал, кому я сам лично звонил, даже просто приехать, позвонить - не соизволили, не говоря уже о какой либо помощи.
Бог им судья...
Нас с женой вчера откачивала скорая, похоже нервы дали джазу. На больничном теперь мы... до пятницы.
В виду последних событий: беготня по всем инстанциям, администрациям и прокуратурам, стало ясно одно. Не видать нам нового жилья, как своих ушей. А если всё-таки пободаться за него, то, в лучшем случае, будет светить только однокомнатная квартира. Оказывается это "социальная помощь и жилищный кодекс тут не указ".
Так что с завтрашнего дня приедут друзья закадычные и будем обдирать стены, срывать полы, т.е. готовить дом к ремонту. А дому ещё надо отстояться и просохнуть. А плесень уже делает своё дело, сволочное создание, однако.
Денег, скорее всего, хватит только на пару комнат, но не жили богато - нехрен начинать.
Вот такие у нас новости... Наедятся остаётся только на себя.
Главное, что рядом есть близкие и верные люди. А остальное всё такие мелочи. По крайней мере я точно знаю, кто друг мне, кто недруг, а кто просто мимо проходил болтая о возвышенном.
Как там говорят французы, "ищите положительное в своих неприятностях", если я не ошибаюсь?
По винтам ситуация прояснилась от профи по этим делам. Позвонил вне мой приятель из Краснодара, был долго за бугром, по приезду звякнул узнать как у меня и нас вообще обстоят дела. Очень был удивлён многим нюансам происходящим здесь, хотя расстояние то всего 100 км. Но суть не в этом...
Гермоблоки на самом деле не герметичны, есть клапаны (фильтры) для стравливания воздуха, т.к. во время раскрутки блинов создаётся внутри избыточное давление. И это принципиально. Много всяких моментов, всё и не напишу сразу. Лекбез он мне описал, процедура довольно кропотливая и неоднозначная. А вообще, сказал, чтоб я не заморачивался и как можно быстрее помыл и кинул в ведро с изопропиловым спиртом, а потом к нему - на реанимацию. Спирта правда столько нет, кум во вторник обещался привезти из Сочей, но задерживается до четверга, буду ждать.