Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
kibertorm(18.10.2021)
kibertorm(18.10.2021)
А какая, теоретически, максимальная скорость моргания может быть достигнута, если уменьшить емкость или вообще убрать её? Просто если скорость будет большой, то это получится целый видеоэффект
Например если на красной бумаге нарисовать шахматку из желтых пикселей, а потом заставить всё это мигать с дикой скоростью, то получится оранжевый цвет.
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
насчет сплошной вертикальной полосы через paper и border слева экрана, это устраняется C24 смотрите по схеме на 8 ноге D11, мне помогло немного сдвинуть экран с помощью 680 пФ
kibertorm(18.10.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
насчет тоненькой вертикальной полоски слева, во всю ширину paper
она устраняется ёмкостью C23 на 11 ногу D44, смотрите схему
мне 220 пикушек помогло
Отыскал документацию на Таганрог-128, отсканил в джвю, такой вроде нигде не видел.
Скрытый текст
[свернуть]
https://yadi.sk/d/3lSJbGIOa9UpOA
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
kibertorm(18.10.2021)
Не создавая новую тему, решил продолжить эту.
Имеется сабж в составе: основная плата 128К, контроллер FDD+Centronix+RS-232 (Таганрогский вариант), плата AY+ROMдиск.
Вопрос по плате AY+ROMдиск. Перерыл весь гугл - нигде не нашел на нее описания. Единственное упоминание на вики и перепечатках
...позволял подключать плату контроллера дисковода и плату ROM-диска со звуковым сопроцессором. Конструктив плат позволял вставлять их последовательно одна в другую. ...... ROM-диск представляет собой плату с микросхемой ПЗУ, в которую прошиты адаптированные версии часто используемых программ, а также некоторые сервисные возможности. Также на этой плате находится звуковой сопроцессор AY/YM. В более поздних версиях объём ПЗУ был расширен с 2 × 512 Кбит до 4 × 1 Мбит.
Можно конечно перерисовать схему, но оставлю это напоследок ))) Может быть у кого завалялось что-то на нее.
РФ5 кстати чистая. Время не щадит никого.
Выручайте
kibertorm(18.10.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)