ну за это время можно было уже и эксперимент провести.я пробовал подключать 5.25 дисководы от спека (720кб, 300об) к PC - кое-как работало (точнее сказать очень криво) только если в биосе выставить для этого дисковода 3,5 720кб. я так понимаю, что драйвер для этого и ставится, чтоб поддержать дискеты разной плотности. попробуй сначала выставь 720кб 300об для 5.25 дисковода и прогони zx studio, посмотри, как работает, а потом попробуй 1.2мб 360об. допустим эмулятор realspectrum работает на прямую с трдос дискетами и дисковод 5.25 настроен 100% как 1.2 и ниче, всё в порядке, читается-пишется и нормально работает на реальной машинке.

я пробовал подключать 5.25 дисководы от спека (720кб, 300об) к PC - кое-как работало (точнее сказать очень криво) только если в биосе выставить для этого дисковода 3,5 720кб. я так понимаю, что драйвер для этого и ставится, чтоб поддержать дискеты разной плотности. попробуй сначала выставь 720кб 300об для 5.25 дисковода и прогони zx studio, посмотри, как работает, а потом попробуй 1.2мб 360об. допустим эмулятор realspectrum работает на прямую с трдос дискетами и дисковод 5.25 настроен 100% как 1.2 и ниче, всё в порядке, читается-пишется и нормально работает на реальной машинке.
Profi must live!
1.