creator, только что попробовал подключить 100% рабочий контроллер от 128К к Дельте С 48К
как я и говорил. зависает и вертикальные столбы. не подходит он к ней. лет 18 назад я его уже пытался подключить
goodboy, на дельте 128К стоит один
- - - Добавлено - - -
на 48К тоже стоит
похоже буфер ап6 реально работает только в одну сторону
Последний раз редактировалось goodboy; 12.12.2018 в 18:34.
Gavrilov_S, можно ссылку на схему Вашей дельты?
- - - Добавлено - - -
что-то с 20 и 22 выводами ПЗУ. может при доработке что-то замкнули?
- - - Добавлено - - -
еще ссылку на схему Вашего Балтика можно? скорее всего что-то не учли из блокировок.
- - - Добавлено - - -
если бы буфер АП6 работал в одну сторону, то не работало бы или чтение (клава/память), или запись (бордюр/звук/сохранялка) байтов в порты и память
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
кстати ВГ93 не сгорела от 5 вольт. подтверждаю. проверил на рабочем компе
А подключал кто либо дисковод к Львову или Москве ? Может есть готовая статья в журнале ?
Я тут пытаюсь запустить на нем HiMac
https://zx-pk.ru/threads/28133-podkl...eninu-48k.html
вариант контроллера дисковода и получается очень странно, вроде все работает и TR-DOS и порты в тесте ВГ93 отвечает, но в порт контроллера видимо пишится не то что нужно ... В Львове конечно два поля памяти, но порта FF нету, Kempston порт также отключен и не мусорит шину
print in 255 и 31 читают постоянно 255
если выбрать дисковод как A, то постоянно гонится команда STEP и головка уезжает на послежний трек и пытается уехать дальше, тоесть что то программирует порты ВГ93 на перемещение
если выбрать дисковод как B: то иницилизации под дисковод не происходит, но если головка дисковода стоит на 0 треке, то каталог читается и что то запускается, но команду STEP ВГ93 не исполняет, т.к. видимо какие то биты задавлены ...
ПЗУ установлена на плате ЛЬВОВА (что бы 2 раза не грузить шину)
все выбирается без проблем, все 3 РТшки я проверил
у меня пока на сегодня идеи кончились, почему так может происходить ?
Последний раз редактировалось blackinwoman; 18.04.2019 в 01:59.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)