Аналогично..все остальные клоны работают без замечаний..
Аналогично..все остальные клоны работают без замечаний..
un1ta3, у меня две платы пентагона, по скарту, прекрасно работали на двух ЭЛТ телевизорах (supra и витязь), без этой "транзисторной" схемы. В последней плате d71 и d72 были 1533 серии - и ничего!
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
длина проводов может влиять так на изображение ???? у меня подключение идет к скарту шлейфом длиной около 1 метра
посмотрел осциллографом выходные сигналы , размах около 5 в, это наверно сильно высокие уровни для скарта , посмотрел аналогичные выходы на ленинграде-2 размах около 0.7 в , думаю подключить к скарту через реостаты для уменьшения уровней , подскажите куда цеплять 3 вывод подстроечных резистора на массу или +5в?
Последний раз редактировалось un1ta3; 28.07.2013 в 22:11.
Конечно много. Размах сигнала, должен быть 0.7В.
Никуда, иначе у вас получится потенциометр. Схема - реостат:
![]()
Последний раз редактировалось null_device; 29.07.2013 в 06:18.
Последний раз редактировалось un1ta3; 29.07.2013 в 12:42.
а Вы можете померять сопротивление между точками R-GND, G-GND, B-GND и SYNC-GND телевизора с отключенным спеком ессно. Может просто в телевизоре не установлены согласовывающие резисторы на 75 Ом. Если этих резисторов нет на плате телевизора, то доработка null_device не сработает, т.к. не будет нижнего плеча в делителе напряжения.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
При удержании пробела в момент сброса, должно получиться вот это:
![]()
Последний раз редактировалось null_device; 29.07.2013 в 20:17.
за градации яркости отвечает d47?
Судя по всему сильно "давятся" сигналы не-Bright уровней. За это дело отвечают резисторы, включенные последовательно с диодами R+D1, R+D2, R+D3. Я бы попробовал увеличить их сопротивление. Только всех одновременно. Чем больше сопротивление резисторов, тем менее будет замента разница между символами с повышенной яркостью и символами с обычной яркостью. Сопротивления можно подобрать опытным путём по качеству изображения.
Как видно из скриншота, в данный момент разница в перепадах яркости очень велика, и её надо уменьшать.
Заяц-прусак
zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)