Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
.....
"Vadim", ты меня не понял. И не понял о чем идет речь. Я собрал нижнюю плату. Она запускается, но не отображаются буквы и цифры. На нижней плате только ДВЕ ПЗУ - DD28 и DD37. В какой из них есть палитра, я не могу сказать, я их не делал. Это уже вопрос к автору прошивок. Потому сделаю иначе. Фото аппаратом сделаю видео, как это происходит у меня. Выводы уж потом.
Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
..... Посмотрел я новую схему, 5.06 которая. ПЗУ синхрогенератора - ДД37. Проверь правильность прошивки, бывает, что на разных напряжениях питания ПЗУ начинает выдавать разные данные. У меня такое было с РФ5 криво прошитой. И ещё если полуубитые ИЕ10 тоже будут проблемы. Вообще, существует такая ситуация, когда микросхема не сожжена полностью, а как бы работает, но работает неправильно. Если смотреть осциллом на входы и выходы, то всё вроде правильно (я про одноканальный осциллограф), но на самом деле нет. Если, к примеру, элемент 'И' или 'ИЛИ' имеющий 2 входа и один выход имеет 4 состояния, то мы имеем одно из них битое. И такая фигня бывает и на счётчиках и на регистрах. Отследить это очень сложно, выше ты писал, что КП12 попались битые. Думаю, не только они. Как тут тестить микрухи которые уже запаяны - не подскажу. Только интуиция, анализ схемы и просмотр сигналов. Более надёжный метод - тест логики перед запаиванием.
Все микросхемы логики по два раза проверялись тестером. По идее ошибок не должно быть, но кто его знает. Ладно, сделаю видео. Потом уж далее двигаться.