такие изменения и эксперименты над платой сделают её выпуск в году этак 2020... я на такое не пойду, тем более нет готовых и проверенных решений. Такое (эксперименты) можно проделывать в ПЛИС (на ZX-EVO допустим), но ни как на МГТФе и дискретах, как-то я уже отошел от любви к нему. Насобирал уже МГТФом на дискретах мыши (несколько версий), soundrive (тож)... хорош... я эти доработки проверял наверное с год, так схемы были известны, что говорить о чем-то новом. времени нет совсем.
На данный момент я исправил глюки и неудобства предыдущих версий, чтоб можно было свободно собирать плату без резанья дорог и мгтф, комфортно пользоваться ей и не задумываться допустим о кнопке CP/M, она конечно будет работать как и раньше, но теперь её надо будет нажимать очень редко (если вообще придется), т.к. блокировка порта DFFD будет работать четко + полная дешифрация DFFD дают возможность запуска программ из рам-диска через 3d13 без глюков. Также на месте удаленных РУ7 я оставил монтажное поле для экспериментов. если интересна какая нить новая фича - можно собрать на монтажном поле, как допустим расширение памяти по какому-то другому стандарту. чипы памяти позволяют адресовать еще один мегабайт, и для этого выведена контактная площадка E10, которая для стандартного режима памяти 1Мб подключается к GND через смд перемычку (резистор 0 Ом). и в таком духе.

Profi must live!
1.