Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Я вот ещё хотел бы предложить следующее. Нельзя ли глобально не переделывая схему сделать так, что бы менять раскладку расширенного экрана? 1)убрать нелинейность 2)атрибуты как на спектруме? (с сохранением старого режима ессно) Понятно, что новый регистр управления нужен. Ещё момент. Регистры 7FFD, DFFD доступны только на запись, нельзя их сделать читаемыми? (без прилепливания ВВ55, а попроще?) Маппер нормальный тоже бы не помешал.
такие изменения и эксперименты над платой сделают её выпуск в году этак 2020... я на такое не пойду, тем более нет готовых и проверенных решений. Такое (эксперименты) можно проделывать в ПЛИС (на ZX-EVO допустим), но ни как на МГТФе и дискретах, как-то я уже отошел от любви к нему. Насобирал уже МГТФом на дискретах мыши (несколько версий), soundrive (тож)... хорош... я эти доработки проверял наверное с год, так схемы были известны, что говорить о чем-то новом. времени нет совсем.

На данный момент я исправил глюки и неудобства предыдущих версий, чтоб можно было свободно собирать плату без резанья дорог и мгтф, комфортно пользоваться ей и не задумываться допустим о кнопке CP/M, она конечно будет работать как и раньше, но теперь её надо будет нажимать очень редко (если вообще придется), т.к. блокировка порта DFFD будет работать четко + полная дешифрация DFFD дают возможность запуска программ из рам-диска через 3d13 без глюков. Также на месте удаленных РУ7 я оставил монтажное поле для экспериментов. если интересна какая нить новая фича - можно собрать на монтажном поле, как допустим расширение памяти по какому-то другому стандарту. чипы памяти позволяют адресовать еще один мегабайт, и для этого выведена контактная площадка E10, которая для стандартного режима памяти 1Мб подключается к GND через смд перемычку (резистор 0 Ом). и в таком духе.