Итак, провел тестирование Profi v5.06 полным комплектом в программе TEST 4.30, т.к. там можно проверить практически всё железо и вот результаты:
1. На первом экране отображается общий объем памяти Profi, а также версии прошивок ПЗУ, в разных областях. бейсик48, трдос и бейсик 128. Также проходит быстрый тест всего объема памяти.
2. На втором экране отображается реализация различных портов:порт кемпстон джойстика реализован полностью, порт FF (атрибутов) реализован (доработка), порт DFFD работает корректно (на старых платах тест писал "не полная дешифрация порта DFFD"). чтение порта 7FFD я не делал, поэтому дальше в тесте всё по старому, порт на чтение не возможен и шина данных стабильна.
3. На третьем экране отображается практически вся периферия Профи, к сожалению нет теста немо и профи контроллеров жесткого диска и SD-карты, но поверьте они работают. Сейчас выбран модифицированный синхрогенератор, также на плате есть возможность выбрать перемычкой оригинальный. Модифицированный показывает 73т.тактов, оригинальный соотв. 69888.
"Турбо - ВКЛЮЧИЛОСЬ!"кол-во тактов и общий процент быстродействия увеличилось...
4. На четвертом экране идет тест DOS (тестировал на модифицированом трдосе 5.5 от RST7), доступность порта #FD: на старых платах, чтобы пройти этот тест нужно было нажать кнопку блокировки порта DFFD, т.к. тест вылетал с разными ошибками и артефактами в различные области ПЗУ, чаще в бейсик 48, теперь всё работает четко, как и должно. И соотв. работают все программы, которые переключают страницы по #FD, в том числе и из RAM-DISK`a. О кнопке блокировки порта DFFD можно забыть, хотя я и оставил её в виде джампера на плате. Тест музыкального процессора тестирует три канала первого АУшки, о втором к сожалению он не знает...
Итак видно, что все доработки платы процессора работают как положено, и электрически дорабатывать ничего не нужно. Сегодня проверю работу с VGA&PAL converter`om. Попробую решить вопрос с палитрой. Думаю до конца года полностью разберусь с косметическими изменениями плат и будем заказывать производство.
PS: попробую провести такое же тестирование на Horror test. он вроде посовременнее...

кол-во тактов и общий процент быстродействия увеличилось...
Profi must live!
1.