User Tag List

Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Почему ЧБ через SCART?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Добрый вечер дорогие форумчане.
    Не хотел создавать новую тему, и решил написать тут, так как у меня такая же беда (картинка), что и в первом посте..
    Но начну обо всём по порядку..
    Есть у меня zx spectrum +2 128K, тот, что серый, подключал его через антенный кабель, и было у меня счастье, занимался им, души в нём не чаял, но в один прекрасный день он перестал показывать изображение..
    Я нашел в интернете статью, в которой описывалось как переделать антенный разъем на композитный, там, где с лева от коробочки модулятора отпаивается +5В, и композитный сигнал выводится на прямую на тюльпан. Я так и сделал, но проблема усугублялась тем, что на телевизоре, к которому я пытался его подключить есть только скарт, а композитного разъема отдельно нема.. Воткнул в скарт переходник на 3 тюльпана, в жёлтый (видео) воткнул кабель, и... К моему удивлению изображение не появилось.. Тогда я попытался взять видео из разъема RGB, 2 на 17, и 1 пин на 20.. изображение так и не появилось
    Тогда, усомнившись в своих способностях, решил не мучатся, и заказал кабель специально для моей серой модельки. Кабель пришел, я его открыл, в нём всё по фэншую, 3 резюка, 3 диода, всё как по схеме.. Но изображение такое, как в первом посте.. Ну что делать!? Взял мултиметр, полез всё мерить..
    Первым делом развернул транзистор TR4 2N3904 так как у меня issue 3, и многие говорят, что он стоит не так, как может.. естессно результата 0. Потом я увидел, что на левой ноге этого транзистора должно быть +12, а у меня 0.002
    и тут мои знания в познании электрорники заканчиваются. По хорошему, мне бы луче не парится, и отдать его в ремонт людям, которые разбираются, но я живу в германии, тут нет по близости никого, кто возьмётся. А если и возьмётся - стоить это будет как 3 спектрума.. Да и радости в штанах будет больше, если сумею починить сам.. Но без Вашей помощи мне не справится.. Собственно, по этому я предпринял усилия, чтобы найти способ зарегистрироватся, и попросить помощи..
    Пожалуста, ткните носом, от куда начать звонить, какое напряжение должно быть?
    Могу приложить схему моего чада, по ней - должно 12В быть, но я в ней мало понимаю..
    Заранее говорю спасибо откликнувшимся.
    Виктор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	plus2sch.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	46067   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0235.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	23.3 Кб 
ID:	46068  
    Последний раз редактировалось DjCook; 26.02.2014 в 00:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)