DjCook, если собираетесь дальше радиолюбительствовать, то лучше будет купить специальный прибор для проверки транзисторов, типа этого - дорого, но экономит массу времени. Если такого прибора нет, то делаем так :
1) Выпаиваем его из платы.
2) Ищем на транзисторе базу. GOOGLE : имя_транзистора datasheet, либо имя_транзистора pinout.
3) Ставим на базу, допустим, плюс тестера в режиме омметра. Меряем сопротивления база-эмиттер и база-коллектор. Они должны быть одинаковые, но не нулевые и не бесконечные. Если это не так, транзистор в помойку.
4) Меняем полярность щупа на базе, если был плюс, ставим минус. Меряем сопротивления база-эмиттер и база-коллектор. Они должны быть одинаковые, но не нулевые и не бесконечные. И если в прошлом измерении они были большими, то сейчас должны стать маленькими, и наоборот. Если это не так, транзистор в помойку.
Если дело дойдет до запитывания компьютера от 12В, не пытайтесь присобачить для этих целей БП от +3 - там 12В совсем не для этого. Вот такое изделие рулит.
Насчёт того, чтобы подогнать материнку в Германию - если интересно, лучше пишите в мне личку. Буду в Берлине и ещё в нескольких городах, в принципе, могу отправить почтой, но не в ближайшее время.