УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Странно, у меня только в rgbs работает..
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Может просто кнопки хреново срабатывают? Я когда неродную прошивку ставил - там ваще ..опа со срабатываниями была: кнопка вверх по меню срабатывает часто, кнопка вниз - почти никогда, причем вверх срабатывает с задержкой (и перелетом по меню), поэтому приходилось крутить вверх пока не попадешь куда надо. Те же кнопки с родной прошивкой работают более прилично.
Купил себе gbs-8200 и попробовал подключить к моему Пентагону v. 2014. Не было нормальной синхронизации. Отложил его в ящик. А тут наткнулся на эту тему и попробовал подключить синк через потенциометр на 10 кОм. Но не помогло. Стал пытаться замыкать пинцетом кадровый синхровход на землю - не помогло, соединил со строчным и заработало. На плате запаял перемычку и опять кадры прыгают. Может емкость влияет? Поставил конденсатор на 6.8 нФ между входом синхронизации и землёй и заработало. Скорей всего на выходе синхронизации проскакивают небольшие импульсы которые сбивают синхронизацию. Поставил конденсатор поменьше, даже с 51 пФ работало нормально. Могу порекомендовать ставить сглаживающую rc цепочку из резистора около 3 кОм и конденсатора 100 пФ.
Azm(03.09.2019)
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ещё у скандаблера входное сопротивление довольно низкое, на моем пентагоне выходы цвета идут напрямую с микросхемы через резисторы и яркость была занижена, почти не было разницы между обычной яркостью и повышенной. Поставил эмиттерные повторители и стало отлично.
а я так и не смог разобраться с этими gbs controlами. потом просто взял и подрубил амигу и спринтера напрямую к вга монитору.
Сделал архив всякого для изучения MTV230. Лежит тут
Внутри:
- Datasheets на MTV230 и Tiva Trueview 5725;
- Исходники и доки по работе с OSD MTV030;
- Редактор шрифтов для MTV230;
- Исходники для написания прошивки для MTV230;
- Программы для считывания и заливки прошивок в MTV230 (не все рабочие или я с ними просто не разобрался);
- всякие архивы из Интернета - либо скачанные с ошибками, либо выложенные с ошибками.
Anubis_OD(07.11.2019), crackintosh(06.11.2019), creator(08.11.2019)
Пытался разобраться с редактором шрифтов, сама программа китайская ? Выдает какие то сообщения с вопросительными знаками, ссылаясь на comctl32.osx,.. Под W10 пробовал. Можете в кратце описать, как добиться ее работоспособности, и получится ли при помощи этой проги идентифицировать иероглифы из прошивки MTV230, ну по крайней мере теоретически ?
Вы прбовали заменять шрифты в прошивке ? Что то получилось ? Там действительно с 10000H идет нечто похожее на шрифты, на сколько я могу понять - в перемешку и английские символы и иероглифы... Можно бы было просто затереть то что похоже на иероглифы - нулями... Но даже если это прокатит.... Иероглифы показываются около 8 секунд, это же целая туча времени ... Было бы круто задержку найти в прошивке перед показом... Не знаю сколько с этим придется разбираться.... Но думаю попробовать. Хотя даже если просто затереть их, нулями, то тоже будет ничего. По ходу я буду задавать вам вопросы по поводу апаратной части, если вы не против..
Написал, кстати, чисто ради прикола продавану на али, у которого купил gbs8220 - что нужна прошивка без иероглифов, он написал, что у них такой нету, и добавил, чо и так все работает... )))))
И еще вопрос, а можно ли как то дизасемблировать код прошивки ? Какие команды использует MTV230 ?
Последний раз редактировалось electroscat; 19.11.2019 в 23:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)