Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
Наверное не понял. Тогда вопрос, у вас +4В выдаёт БП под нагрузкой или без нагрузки? Если под нагрузкой, то значит она слишком велика, нужно уменьшить сопротивление резистора, ток уменьшится, а напряжение увеличится.
Наверное пока мы говорим на разных языках. Но для того мы общаемся
Если в двух словах, подобный блок работает так:
сначала настраиваются напруги, чтобы, условно, шло 5В.
Теперь БП будет поддерживать это напряжение до опредиленных условий (до заданного предела), в нашем случае всегда.
За это отвечает микра 494 (или ее аналоги). Можно говорить про ширину импульса и т.п., но в данной ситуации это не нужно.
В схеме стоит ограничение по току.
Это работает так: предположим, что выставили ток в 5А.
Пока Общий ток в схеме не вырос до 5А, напряжения на выходе будут стабильно заданные (условно 5В). Как только то начнет увеличиваться, схема начнет снижать напряжения, до тех пор пока ток не станет не выше 5А. При КЗ просто блок отключится.
Конечно эта схема не идеальна для нас, по этому я и хочу сделать БП с защитой на LM339.
Букав много, но суть такова:
Настоить блок на одно напряжение, и он будет поддерживать его до опредиленных условий.
Я замерил напруги под нагрузкой, но не проверял без нее, т.к. далее не "копал", по идее блок будет держать заданные напряжения до отсечки по току, но и ее пока я не настраивал и не проверял.
Пока я выполнил свою задачу по пуску, и выравниванию напряжений.
Кстати за выравнивание не хило отвечает ДГС (см. выше), вот этого я не знал!