Я расскажу за себя, как собрал самую большую коллекцию игр и демок. В принципе то у меня поболее было чем на рынке.
1. Во первых поначалу покупал все дискеты у всех на рынке Царицыно и митино. Когда новье кончилось....
2. Выпустил много демок со скроллами и телефоном. Особенно газета GoldPokes. Где я впервые еще до спектрофона, со всеми разговаривал как бы с экрана.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=4679
На эту мысль меня натолкнула первая газета от THD Speccy News:
И после этого еженедельно со всей России мне звонили, мы знакомились. Я рассказывал что есть у меня, мне предлагали своё. Так завязалась дружба:
с Тулой и Воронежом. Оттуда рекой новье потекло ко мне, а от меня к ним. Все на безвозмездной основе, руками через проводников на вокзалах. Никакой почты! День в день все передавали. В воронеже была Golden Disk, они делали качественный продукт и с ними многие общались крутые. Так новье приходило от IMP. Тоесть я не знал Golden Disk, но его знала KDF. И так я получал новье от IMP.
С Тулой
AY group - эти ребята мне звонили каждую неделю. с ними только приятные воспоминания. потому что они сами потоками делали демы и интро, а еще имели кучу связе по Росиии.
3. Модем
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=3482
Эта вещь в Москве позволяла минута в минуту получать новье. Я даже не напрягался, просто каждый день мог записывать новые дискеты, уже никуда не ездия на рынки. Все присылали "ПО СЕКРЕТУ" ребяты.
4 KSA он добывал новое от MKHG, Исая и по секрету, как говорится...
На 4 ые руки "по секрету" превращалось в "смотри что янашел случайно )))
5. Роберт
Этот дядька стоял у входа в Митино, на тропе. Мы ему приносили новье, он давал новье. Мне бесплатно. Он реально обладал всем, его коллекция самая огромная. Спектрофон в недельный срок вскрывали. Он мне давал, я звонил аигу, аиг по телефону говорил в машинном коде что исправить , я копировал и на следующую неделю привозил вскрытыю версию. Роберт всегда распространял все что мы ему давали, никогда некичился скроллом, факом, все шло в дело - в бизнес! Да он зарабатывал. но и я был счастлив. Мои программы во многом благодаря ему разошлись.
Я сразу понял, хочешь быть в теме, - организуй тусовку и возглавь список Forbes. В 1995 году я был настолько в тусовке, что почти еженедельно дома у меня были сисопники. Я уже перестал считать новье, его было потомками.
Новые демы и игры, я записывал на дискеты и продавал знакомым из района. Все ко мне с удовольствием бежали в любое время, потому что я записывал то что люди хотели и дешево, быстро и опять же новьё!
Никогда денег у родителей не просил, всегда были, потому что спектрум мне помогал их делать из воздуха.
Вот так то. Детки...