User Tag List

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 165

Тема: Про MultiColor и Pentagon

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь, что эмулятором дисковода удобнее пользоваться, чем рамдиском?
    я считаю, что эмулятор дисковода работает лучше, точнее. там даже наверняка диск можно поменять в любой момент, а не только находясь в определенной программе. я сам этого не видел. кстати, не надо брать какие-то конкретные примеры, т.к. наверняка есть и другие эмуляторы, и наверняка можно все сделать удобно, если захотеть. да и доработку к спеку наверняка можно сделать нормальную.

вы щас прям хотите сказать:
    - вот эта дема не идет на эмуляторах! переделайте ее чтобы шла! и вообще, делайте демы, которые идут на эмуляторах!
    - но ведь на реале все работает!
    - у меня нет реала, есть эмулятор, а на нем не работает! делайте чтобы работало везде!

что интересно, сами всеми руками против эмуляторов, но сами юзают кривой эмулятор и хотят чтобы на нем работало...

пиши уже под 3d2f, только пиши, а мы оценим. покритикуем...
    писал, оценивали, критиковали джва человека. и что? никто не умер. версии под #3d13 так и не появилось.

этой резиновой куда приятнее пользоваться, чем флоппиэмулем. И это главное - удобное использование
    ха! так эмуляторы на пц вписываются в это на тыщи процентов!!! намного удобнее и с образами, и с отладкой, и железо любое можно поставить, и сделать свое, которого еще нет, даже не разбираясь в железе. вы уже определитесь, вы за резину или против.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты предлагаешь всем покупать за валюту из-за границы некий загадочный эмулятор дисковода ради того, чтобы отдельные личности могли писать милый их сердцу *****код с #3d2f? Ты понимаешь, что это как минимум неконструктивно?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь всем покупать за валюту из-за границы некий загадочный эмулятор дисковода ради того, чтобы отдельные личности могли писать милый их сердцу *****код с #3d2f? Ты понимаешь, что это как минимум неконструктивно?
    ткни пальцем, где я это предложил.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alx Посмотреть сообщение
    Код:
    LD A,#07
    OUT (#FD),A
    Тоесть этот фрагмент включит 7ю банку с 128-ым бейсик ПЗУ? Если да, то это неполная и это гуд

Конечно, на реальном Пентагон 128 без довесков дешифрация еще более упрощенная, но таких программ могут быть едеинцы (если вообще есть). Точно не помню, да и схемы под рукой нет, но #7FFFD выбирался по #xxxD, а #FE - вообще, чуть ли не по одному-двумя битам.

И секундочку, тоесть как процессор? 100% совместимость с Z80 по дешифрации команд?
    Включает, насколько я помню. Но когда мне захотелось менять цвет бордера записью в #E5, на пентеве это не прошло. Проверяются все 8 младших бит.

Совместимость с Z80 есть на 99.9%. Команда out (c), 0 пишет в порт число 255. Есть ещё какие-то нюансы с флагами, но там уже эзотерика.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Но когда мне захотелось менять цвет бордера записью в #E5
    Вообще-то #E5 - это порт управления прерываниями в Eva V9990.

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    я считаю, что эмулятор дисковода работает лучше, точнее. там даже наверняка диск можно поменять в любой момент, а не только находясь в определенной программе. я сам этого не видел. кстати, не надо брать какие-то конкретные примеры, т.к. наверняка есть и другие эмуляторы, и наверняка можно все сделать удобно, если захотеть. да и доработку к спеку наверняка можно сделать нормальную.
    доступных примеров эмулей было несколько, но один я не уверен, что еще поддерживается, второй "слегка" дорогой, как для эмулятора, ну и третий француза не удобный. про доработку к спеку я уже писал выше, если делать тот же VDOS, т.к. пока только он поддержан в том же WC, то надо очень много доработок делать, даже такого компа, как допустим Профи.

вы щас прям хотите сказать:
    - вот эта дема не идет на эмуляторах! переделайте ее чтобы шла! и вообще, делайте демы, которые идут на эмуляторах!
    - но ведь на реале все работает!
    - у меня нет реала, есть эмулятор, а на нем не работает! делайте чтобы работало везде!
    я практически не пользуюсь реальным дисководом, по причине, описаной выше. Если есть возможность сделать, чтобы работало везде, то почему бы не сделать?

ха! так эмуляторы на пц вписываются в это на тыщи процентов!!! намного удобнее и с образами, и с отладкой, и железо любое можно поставить, и сделать свое, которого еще нет, даже не разбираясь в железе. вы уже определитесь, вы за резину или против.
    опять эмуляторы на ПЦ... очень часто проги, сделаные под эмуляторами и тестируемые на эмуляторах не работают на реале - или Вы и с этим не согласны? приходится запускать их и отлавливать глюки, потому-что эмулеписцы что-то неучли из аппаратных особенностей, но если бы программа писалась на реале, уверен проблем было бы меньше.

мы говорим за реальное железо, про реальный ZX-SPECTRUM, а не про его эмуляцию, и хватит приписывать сюда ПЦ. программный эмулятор флопа, такой как "рамдиск", который если быть честным находится в аппаратном ОЗУ самого ZX-SPECTRUM, по сравнению с эмуляторами целой/целых платформ на ПЦ просто мелкая шалость с их глюками. и да, если так смотреть, то я выбираю резину-рамдиск на реальном ZX-SPECTRUM, чем *****эмуль на ПЦ.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вообще-то #E5 - это порт управления прерываниями в Eva V9990.
    Я осознаю, что грешил, если что. Просто не было особого выбора. Ну и, как настоящий фундаменталист, я совершенно не беспокоился о возможной несовместимости с такой эзотерической вещью как Eva V9990. У нас divide никак поддержать не могут, а ты вспоминаешь устройства, которых наверное и 100 шт не сделали.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

очень часто проги, сделаные под эмуляторами и тестируемые на эмуляторах не работают на реале - или Вы и с этим не согласны? приходится запускать их и отлавливать глюки, потому-что эмулеписцы что-то неучли из аппаратных особенностей, но если бы программа писалась на реале, уверен проблем было бы меньше.
    Очень часто программы написанные на конкретном железе, не работают на любом другом железе. Эмуляторы, особенно в руках человека, который знает, что он делает, уменьшают потенциал проблем такого рода, а не увеличивают, т.к. позволяют проверять программы в нескольких конфигурациях вместо одной. Хотя, конечно, *****кода хватает. Но это проблема не эмуляторов, а людей.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

1,699
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Как изменились времена)

В середине 90-х, когда во всю пошли качественные турбо-лоадеры под 3D2F, *****кодом как раз считался 3D13.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если есть возможность сделать, чтобы работало везде, то почему бы не сделать?
    потому что поддерживать КОСТЫЛИ - сомнительное удовольствие.
    очень часто проги, сделаные под эмуляторами и тестируемые на эмуляторах не работают на реале - или Вы и с этим не согласны?
    очень часто? не согласен.
    но если бы программа писалась на реале, уверен проблем было бы меньше.
    ну да, ну да. если писать будет *****кодер (а кто из нас не он?), он отладит на своем реале, а на реале соседа будет фэйл. любители хаков всегда на это напарываются. а в эмуляторе можно выбрать модель и быстро отладить.
    и да, если так смотреть, то я выбираю резину-рамдиск на реальном ZX-SPECTRUM, чем *****эмуль на ПЦ.
    если так смотреть - я тоже! а вот если эмуль хороший - в гробу я видал эти реальные костыли (и сам реал для разработки).
    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    В середине 90-х, когда во всю пошли качественные турбо-лоадеры под 3D2F, *****кодом как раз считался 3D13.
    алона тогда не было. он много чего не понимает. все это давно кануло в историю, сейчас и правда времена поменялись, и отношение к кодингу. с какой-то т.з. прямое программирование железа, когда у тебя есть апи - лажа. да и асм с такой же т.з. - лажа. но когда ты хочешь сделать ВЕЩЬ, а ресурсов у тебя мало - правила другие.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На эмуляторах на ПЦ всё здорово, да только из-за злополучных не 50Гц глаза глядя на скроллы слезятся...

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)