John North, а кроме УП 2012 что-то ещё имеется?
John North, а кроме УП 2012 что-то ещё имеется?
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Потому что Kano форсировал, не?
Titus, я говорю не про ПЦ, а про реал. Не надо эмуляторы сюда впрягать. Мы здесь говорим о реальном теплом ламповом ZX-SPECTRUM. Нравится пользоваться эмулями - пользуйтесь, и так и этак. Мне больше нравится пользоваться реалом со всеми его недостатками. Просто я пытаюсь донести мысль, что сейчас уже довольно проблематично найти старое железо(дисководы) и нормальные дискеты, на которых инфа не слетала бы сразу после записи, и использование #3D2F загрузчиков в современности лишь ограничит и так малый круг реальщиков. Нравится #3D2F - делайте #3D2F, только потом не говорите, что вашей прогой не/редко пользуются и никаких отзывов и предложений по ней нет. Мол написал вот, а оно нахрен никому не надо...
Блин, опять тему к х... свели.![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
так-то нет. обе конфы вроде более-менее умеют #3d2f. но в одной из них пзу похачено, в другой - нет.
все старые машины уже не работают (с) алоне.
а вообще, 21 век на дворе, не обязательно рассыпухой пользоваться. и речи не было о том, КАК это сделать.
это идеальный вариант к которому надо стремиться. если по #3d2f подавляющее большинство прог пашет - это ок, пусть пзу подхачено. а вот #3d13 онлы - это шняга. вроде даже на ненашем divide и то #3d2f работает.
1. да я остановился на п128к + ау + флоп. для меня это классика. но
2. я писал софты под цд и хдд для немоиде. баловался с сдкартой в нгс и много чем еще, что не характерно для п128к. все это НЕ относилось к трдосу, и я не хочу, чтобы оно относилось к нему, если это сделано убого. т.е., даже желания нет такого.
как-то немного противоречиво. всем всё можно поддерживать. но вот этими "долой #3d2f" вы как бы говорите: эээ, чувак, выпили GS, у меня его нет, запили мне под AY/ковокс, он есть у меня. плевать, что там у вас есть, автор сделает так, как хочет он, если это для него принципиально.
глуповато считать недоэмулятор удобным, если с ним такие проблемы. очень удобно, когда софт не пашет, ога. всё удобство только в мечтах.
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:18 ----------
бгг, а атм потому что алоне форсировал
реал от нереала отличается только рассыпухой? хочешь ламповости - юзай дискеты. хочешь эмуляцию дискет - называй все своими словами - эмулятор (никакой уже ламповости!).
эмулятор - это не страшно, страшно, когда эмулятор - *****.
Ну "долой #3d2f" я не писал, а только предложение внес и описал трудности, какие могут возникнуть. если это для него принципиально, то почему бы не пользовать более совместимые точки входа? Ладно, проехали, и так всё по кругу обсуждаем. Тут даже тема есть про 3d2f, здесь кажется. Модератор, если не сложно, можно часть треда туда перенести?
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
а что делать, когда дискеты ***** и лучшего не предвидится? Открывать завод по производству качественных дискет?
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:37 ----------
ну, а я переделал синхрогенератор профи 3.х-4.х под пент и имею "бордерно-мультиколорное порево с блекджеком и шлюхами"+ навороты профи, т.к. свой профи я менять не хочу. Insult - это легендарное демо надеюсь?
![]()
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Полная или неполная?
Тоесть этот фрагмент включит 7ю банку с 128-ым бейсик ПЗУ? Если да, то это неполная и это гудКод:LD A,#07 OUT (#FD),A
Конечно, на реальном Пентагон 128 без довесков дешифрация еще более упрощенная, но таких программ могут быть едеинцы (если вообще есть). Точно не помню, да и схемы под рукой нет, но #7FFFD выбирался по #xxxD, а #FE - вообще, чуть ли не по одному-двумя битам.
И секундочку, тоесть как процессор? 100% совместимость с Z80 по дешифрации команд?
Да, наряду с Shock, Satisfaction, PSG-Wins, Echology, Dies Irae и Branch Of Mind![]()
Последний раз редактировалось alx; 31.01.2014 в 17:22.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)