Где дают?
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Товарищи модераторы, оставьте пожалуйста в теме про мультиколор только мультиколор.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Полная или неполная?
Тоесть этот фрагмент включит 7ю банку с 128-ым бейсик ПЗУ? Если да, то это неполная и это гудКод:LD A,#07 OUT (#FD),A
Конечно, на реальном Пентагон 128 без довесков дешифрация еще более упрощенная, но таких программ могут быть едеинцы (если вообще есть). Точно не помню, да и схемы под рукой нет, но #7FFFD выбирался по #xxxD, а #FE - вообще, чуть ли не по одному-двумя битам.
И секундочку, тоесть как процессор? 100% совместимость с Z80 по дешифрации команд?
Да, наряду с Shock, Satisfaction, PSG-Wins, Echology, Dies Irae и Branch Of Mind![]()
Последний раз редактировалось alx; 31.01.2014 в 17:22.
Хм, а почему Branch of Mind, а не NMI 3, Lyra II и Insane?
не заикаться про ламповостьтак и так городить эмулятор, все это делают и выхода другого нет (кроме заводика). но делать надо правильно и тогда все будут счастливы и проблем не будет.
дык, смотря с чем. бейзконфа - это не классический пентагон, это атм. там куча всякой шняги понаделана. я хз что и как там с портами (но если без спец. хаков, левых портов, то пент512 там работает). тс-конфа, по заявлениям тс-лабса, это пентагон 512к с довешенными сбоку спрайтами, но без левых менеджеров памяти и прочего.
вот что фатально в пентеве - магнитофонный порт тормозной. т.е. опрашивать его с частотой выше определенной - бесполезно.
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
напоминаю: она у вас УЖЕ. резиновая.
Тогда смысл в заявленной эмуляции tape c флешек (если я все правильно понял), если оно может завалиться на "Pure tones" спидлоков последних версий? Или речь идет про адско-быстрый опрос близкий чуть ли не к оцифровке? ))
NMI 3 тоже хорошаРаз уж на то пошло, то и MQM V тоже отличная
В Branch of Mind музыка хороша, дизайн, да и сами эффекты. Почему мне нравились западно-польские демы тех времен? В них было такое понятие как дизайн. Код был послабей наших дем, но зато в 99% наших дем не катострофически хватало дизайна. И в этих демах была какая-то атмосфера, загадка, вместо наших факов и бреда в скролахВ конце-концов "ноги растут" откуда-то оттуда и RST7 не был основателем
Плюс, так сложилось, что Lyra II я увидел несколько позже, но она, все же, уступает по коду и общей зрелищности тому же Shock MD. Скажу больше, Shock - это одно из первых впечатлений после перехода с кассетника на BETA Disk 128
А еще: мне очень нравится как делали демы Exodus: http://zxpress.ru/article.php?id=7296![]()
Последний раз редактировалось alx; 31.01.2014 в 18:04.
т.е. ты считаешь, что эмулятором дисковода удобнее пользоваться, чем рамдиском? рамдиск уже сделан давно и поддержан программно, а эмуль флопа надо еще спаять, купить прошитый контроллер у француза!!! а удобство пользования просто верх блаженства - СКОНВЕРТИРОВАТЬ TRD-образы под формат эмуля на ПЦ, записать на SD-карту получившийся "образ всех образов" и этим пользоваться. С рамдиском это пару кликов на клавиатуре реального спектрума, от ПЦ требуется только запись стандартных образов дисков на SD-карту - всё! Как смогли в данных рамках спека сделать рамдиск, так и сделали, или ты сможешь в этих рамках сделать по другому - "правильно"? не нравится кривость процедур трдоса, пиши уже под 3d2f, только пиши, а мы оценим.покритикуем...
этой резиновой куда приятнее пользоваться, чем флоппиэмулем. И это главное - удобное использование, если этого нет, то проект обречен на провал.напоминаю: она у вас УЖЕ. резиновая.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)