Сектор 3 - привет хакеру Крису - загружается автором первым. С нормальным crc.
Сектор 2 - привет неизвестному хакеру, ксорка - загружается поверх третьего сектора. Это "битый" сектор (с обязательной ошибкой считывания, это ключевой момент защиты от копирования). Контроллер состояния ВГ должен указывать на ошибку после чтения этого сектора, автор это проверяет. Еще автором затем проверяется контрольная сумма того, что считалось.
Их всего 8 штук на дорожке, этих вторых секторов, они все одинаковые. Причуда автора.
В образе td0 на 154 дорожке при создании образа было 2 ошибки - сектор 2 шел под 101-м номером и содержал не полезные данные, а разметку дорожки. А сектор 3 шел в образе td0 под 2-м номером, но прочитался правильно.
Я не ломал ничьих защит. Изучил логику загрузки. Взял считанный тобой на реале 2-й сектор, пихнул его в fdi вместо 101-го и пометил его сбойным. А также исправил номер 3го сектора, который изначально в образе td0 был 2-м.
Всё. Ну, можно еще на 154 дорожке продублировать 2й сектор еще 7 раз.
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Alexandr Medvedev, mouse.com это драйвер мыши или нет?
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Или не причуда. На Спектруме не знаю, как проверить.
Возможно, что там на 154 дорожке семь секторов №2 записаны нормально, а восьмой сектор №2 - записан с ошибкой. После считывания 3-го сектора, перед тем, как перейти к считыванию сбойного сектора №2, автором сделана задержка сколько-то мс. Вероятно, для того, чтобы диск успел повернуться на определенный угол, к нужному сектору из "одинаковых".
На спектруме сложно проверить эту версию - копировщики встретят нормальный сектор №2 и отрапортуют, что считан ОК. Что, кстати, видно на скрине Гудбоя - сканированием дорожки получена её карта, а вот сбойных секторов №2 там нет.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 17:18 ----------
Вообще я тут поспешных выводов наделал, похоже. Надо вечером сесть с нуля разбираться. Похоже, там немного иначе автор задумал...