Спасибо за помощь, solegstar. Пока результаты следующие:
На 24 ноге четко 1мгц, на 2 ноге D93 4мгц, на 3 ноге D76 8мгц. доходит 4мгц до 3й и 11й ноги D92, а также доходит на её 2 ногу сигнал RDD c дисковода (при запущеной одной из команд - RUN, LIST и т.д.). Также есть сигнал чтения с дисковода на 5 и 12 ногах D92. Не совсем понял, что значит "выровненный по 4мгц", но сигнал похож на исходный, только край импульса "дергается" не плавно, а дискретно по времени, меняясь в 3 положениях.
С1 пока не трогал, при том, что его изначально не было, а эта плата когда-то работала, пока ее случайно не пожгли. По умолчанию считаю, что детали, которых нет - не были нужны.
Сигнал на 8 ноге D92 инверсный по сравнению с 12. 8 ногу D85 - на ней есть изменение сигнала, и доходит сигнал до 9н D93, а также до 27н ВГшки.
Адекватность счетчика-делителя D93 проверил - на 14н ровно 2мгц, на 13н 1мгц, на 12н 500кгц, на 11н 250кгц. Доходит 11н D93 до 26 ноги ВГшки. Частоты в этих пределах, всё рОвно.
Диод VD1 запаян правильно.
А вот дальше интересный момент. У меня не меняется сигнал SIDE. Постоянно единица. Подозреваю, что 2 нога D95 повторяет свою 1 ногу, но вот ТМ9 (D88) на её 5 ноге выдает постоянно единицу. Дорожку прозвонил, никуда не коротит. Неисправна ТМ9, или при моих условиях сторона и не должна меняться?
Сигналы со 2 ноги ВГшки на 22ногу процессора звонятся, а также звонятся сигналы с 4 ноги ВГшки на 21ногу процессора.
при первом обращении к ВГшке есть импульсы на 3 ноге. А потом там похоже единица, при попытке чтения она примерно раз в секунду как бы срывается (на осциллографе пропадает совсем сигнал, но может это кратковременно в 0 прыгает, а он не ловит синхронизацию. Импульсы очень короткие).
Cигнал на выводе 19 ВГшки - единица, при входе в TR-DOS меняется в 0, но сразу же обратно в единицу. т.е. импульс есть, но очень короткий и инверсный (?).
Сейчас полазаю в районе D89 и D82.2...
...
Да, на 3 ноге ВГ при попытке чтения примерно каждые 1,5 секунды "пропадает" единица. На D89 на 9, 10 и 11 ногах такая же картина. На 12 ноге - импульсы, если правильно насчитал, ~32 кГц. Форма такая, что уровень 1 составляет ~90% периода, остальное - 0.
Всё вышеописанное делаю с дисководом 3,5 и дискеткой, записанной на PC в ZXStudio.
--------------------
Подозреваю D88? Хотя, возможно у Вас опечатка - сигнал RESET на 19 ноге - инверсный и должен быть? Судя по схеме, при 0 сбрасывается ВГ, так что, видимо, там и должна быть 1 исходно.
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
оп, нашел неконтакт в переходном отверстии на 37 ногу ВГ... Грею паяльник
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
УРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное всем, кто помогал!!!!!
У Р А ! ! !
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
ZXFanat, твоя ВГшка не пропадет зря - я ж спаял ленинград 1, и собрался к нему когда-то приделать тоже дисковод
AY уже в нем, работает![]()