Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
что вообще означает "список загрузочных устройств"?
Как в ПЦ есть порядок загрузки. Аналогично. Список, согласно которому ведется поиск устройства с которого будем пытаться грузить ОС.

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
и еще - будут ли поддержаны в биосе NEMO-HDD, т.к. не на всех профиках есть поддержка винчестера, а немо-контроллер вроде как распространен.
Предложение конечно парадоксальное. В Профи есть и часы и винт, а некий глюк на профи распространен больше. Это ли не абсурд? Та же ситуация с винтом. Впаять 4 микросхемы + разъём сложнее чем прикручивать Nemo IDE? Сомневаюсь. С часами ещё проще. Зачем лепить глюк? Для чего? Если честно, то я вообще не вижу необходимости в NemoIDE. Та платка, которая внешняя предлагается, отличается от профи IDE только адресами портов. Вся остальная работа там 100% аналогична. Чтение/запись буфер блочными командами там не работает. И зачем тогда оно нужна? Что бы запускать пару глючных копиров? А авторам этих копиров вломы прописать поддержку Профи портов? Не вижу никаких сложностей с их стороны. Это несравнимо проще, чем курочить профик, делая поддержку шины + добавлять контроллер. Под новый Профик, в котором будет опциональная поддержка NemoIDE (как я понял оба контроллера пока не сделать одновременно) - сделаю, но позднее.

---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Ну наверное да, но зачем? Что это даёт?
Когда я писал, что нет программы которая задать список загрузки и вообще будет менять параметры в CMOS, я имел ввиду, что программы аналогичной BIOS Setup пока нет. К чему нужны левые редакторы? Ну могут они писать и что? Дальше что? Расположение параметров не явл. стандартом, оно как бы "черный ящик". Захотели, через пару версий изменили назначение ячеек.