Никогда у меня на самых разных CD-дисках это не наблюдалось. Не наблюдалось и у авторов софта и у других юзеров. Ты - единственный. В чем причина? Не знаю. Какие-то особенности/сбой привода? Нарушение код при скачивании образа системы с сети? Для этого надо системное тестирование. Но на ОС гнать в данном случае зря.
А причем здесь TASiS? Дёмы работают не через ОС, а через TR-DOS... TASiS только предоставляет интерфейс для хранения образов на винте и их загрузки в ОЗУ или н носители. Вся остальная работа ведется через прошитую в ПЗУ либо vTR-DOS, либо через обычную TR-DOS. И я выше писал - реальной TR-DOS без эмуляции воспользоваться слабо? При этом можно даже образы дём все равно хранить на винте и при надобности просто писать на дискетку. ОС в чем провинилась? При этом если у некоторых дём с музыкальной подгрузкой могли быть глюки, то за "дёмами традиционно требующими диск А" какого-то системного отказа (именно из-за этого) не замечал.
Тяжёлое наследие 90-х. А что ты еще хотел? (жирный смайлик)
А кто тянет в какое-то болото? ZX-Evo/Baseconf это и есть ATM+турб+пентагоновский INT+ новые прибамбасы. В это болото я и тяну, лишь нпоминая о желательной обратной совместимости - чтобы софт шел на максимуме совместимых машин - например, ежели в какой-то проге не нужно конкретно 14МГЦ, 4Мб ОЗУ и Пентагоновский INT, то вполне ее можно сделать совместимой и для ZX-Evo, и для ATM. В чем проблема? Явно не в TASiS...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Profi must live!