Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
Если Алёна имеет в виду под словом АТМ - ПЕНТЕВА
Алоний именно это и имеет ввиду - дело в программной [обратной] совместимости по портам, архитектуре, графике и проч.? Причем здесь TASiS? Другое дело, что в условиях "ламповой" машины 90-х, которой является модель 2+, загружаемая операционка (CP/M, TASiS) плюс эмуляция ВГ93 в ОЗУ в условиях первой половины "нулевых" была реальным прорывом в деле скрещивания TRD-софта с винчестером. ОС предоставляла уже готовый, разработанный задолго до нас (а это экономия сил и средств) интерфейс загрузки и хранилку на винте, доработанная прошивка TR-DOS - запуск софта. Забудь на минутку о Пентеве, всяких ФПГА и вспомни те годы. А после этого, положа руку на сердце скажи, можно ли было на том железе сделать данное дело не по отдельным параметрам (тут и там глючки убить, чуток степень эмуляции поднять на полпроцента), а принципиально лучше?

Плюс к тому, я понимаю, что есть целый пласт людей (к которым ты относишься), которым только игрулю запустить и демку посмотреть - для них Пентева с указанным софтом - хороший кнопкодав-запускатель TRD-образов, как раньше в денди втыкали картриджи (только теперь - в виде файлов). Это нормально. Но я уже писал, что есть и другие люди, к которым отношусь я, и которым интереснес спектрум не как игро-демковая приставка, а как ретрокомпьютер, на котором можно серьезно работать - в этом есть свой "шарм". И вот для таких людей загружаемые ОС и TASiS в том числе, еще не сказали своего последнего слова, в т.ч. на Пентеве. И WILD COPY с прочими прогами тут меня лично ни в коей мере не удовлетворяют.