Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
А что за ошибка то ?
С другой стороны РУ5Г как бы не очень айс. Поищите Б и В. А лучше на статику замените и забудьте все это как страшный сон.
Тема есть в разделе Память. Расширение до 512к.
Б и В не нашел, за то нашел Г. у ребят вон даже Д работает как-то )))
про ошибку вот тут я скидывал: ТЫЦ
А что это за статика такая? сейчас посмотрю тему.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел... еще одна доп.плата и на самом пентагоне подпаивать... да и 512 мне ни к чему... именно потому и взялся пентагон собирать - классика, аутентичность, все дела ))) мне кажется, что не в РУшках дело. где-то есть косяк, который возник при сборке. потому что плата проверенная, у людей работает. РУшки тоже переставлял - ноль эффекта дало. и вообще, если брать с самого начала запуска платы, то происходило следующее:
1. подключаем только плату с памятью и процом и ПЗУ, подаем 5 вольт - выходит 48-й бейсик.
2. вставляем ВГ и подаем и 5 и 12 вольт - выходит стандартное меню 128
3. выбираем ТР-Дос - вешается
4. пробуем просто поработать в 48 бейсике - начинает глючить через некоторое время. после РЕСЕТа глюки не пропадают
5. в ПЗУ зашиваем тест (вместо пзу пентагона) - проходит цветной бордюр, буквально несколько секунд, за тем - та самая ошибка
Во всех случаях нет нигде какого-либо ненормального нагрева микросхем, РУшки, проц, ВГ, ПЗУ и AY - в кроватках, остальные микросхемы - припаяны.
Вот такая ситуация.