я знаю что можно сделать мгновенную прорисовку экрана (без скроллинга),
есть желание добавить этот момент в опции ?
я знаю что можно сделать мгновенную прорисовку экрана (без скроллинга),
есть желание добавить этот момент в опции ?
Ну, на самом деле разница между тем что сейчас, и монолодером только в том, что каталог храниться в самой проге, дискету он будет так-же "насиловать")))
Цель у этого релиза была - дать возможность отложить игру на время, чтобы потом можно было продолжить с последнего чекпоинта. Так-что выкладывать стоилоПод сейв всего 1 слот?? Так делать смысла вообще нет. Надо либо хотя бы слота 4, либо дать игроку возможность задать имя сейва. В общем не стоило такую сырую версию выкладывать
Ждем нормальную режиссерскую![]()
Imho, для платформеров сохранение на чекпоинтах - самый подходящий вариант. Ну а для такого типа системы сохранений смысла в слотах нет.
ДобавлюСообщение от goodboy
![]()
SaNchez, а можно как-то диалоги скипать?
или ускорить вывод текста?
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Можно, кнопкой "выход", по умолчанию это "h".
Всегда интересно иметь несколько сейвов, чтобы попробовать различные стили прохождения игры, различное оружие, различные тактики. А конкретно в твоей игре вообще две концовки , т.е. с определенного момента хочется иметь две ветки сейвов. (Да, "ветки сейвов" - громко сказано, ибо, говорят, игра не слишком то длинная, но тем не менее 1 слот - слишком мало)
Я правильно понял, что один сейв - это 4 файла? Т.е. достаточно их переименовать и мы получим новый слот для сейвов? )
итак ситуация у меня аналогичная. такая же каша на профи 5.06 при запуске из рамдиска, с дискеты не проверил, т.к. дисковод где-то далеко совсем. выяснил вот что, включается второй экран явно, т.к. если нажать на magic /nmi, то появляется заставка полноценная, без глюков. возможно ли что-то с инициализацией переменных в игре, при запуске из рамдиска возможно какая-то портиться... попробую эмуль настроить с текущей прошивкой профи.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Дык в своем предыдущем посте я сам про это и писалЭто как бы само собой подразумевается, такой костыль. Если автору лень делать запрос имени на сохранение сейва, то ничего не остается как юзать костыли. Тибох намедни дискофицировал Pyracurse, сначала тоже сделал один слот для сейвов, но потом внял мольбам и сделал нормально, за что ему супер-респект )