Цитата Сообщение от swagor Посмотреть сообщение
Вот сигналы на шине данных без ПЗУ
D0_D3_D4_D5
D1_D2_D6_D7
До последних событий у меня оно так всё и было, кроме D1. Сейчас надо будет все заново смотреть.

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
у меня на пентагоне 128 от китайских произвоителей было два коротыша: первый недотрав под маской, второй после лужения, поэтому не стоит им сильно доверять.

методика выявления таких проблем визуальная: очень облегчает если есть исходник печатки, где в редакторе можно выделить определенную дорогу и смотреть где и как она идет, или сканы плат с обоих сторон, печатаешь на одном листе с обоих сторон стараясь совместить дороги и выделяешь эту дорогу маркером, у Вас же насколько я понял вообще шик - еще одна чистая плата. отметьте на ней D1, и смотрите проблемные места: рядом идущие дороги, переходные отверстия, посадочные места деталей. поверьте, это работает. а что за сигнал появляется на D1 и размах уже я так понимаю от 0 до 5В раз на бите D1 шины больше ничего не висит?
Сегодня, просто, настало огорчение от еще 2-х падших корпусов
Схема платы у меня в layout'е есть. Я ей активно пользовался, когда плату собирал. Без маски было неудобно ориентироваться.
Не, платы второй нет. Я, просто, еще ранее думал, что потом куплю вторую, либо сам закажу. Уже для образовательных экспериментов, скажем так
Завтра после восстановления платы буду смотреть что да как. Про коротыши тоже мысль была.
Сейчас, по-факту, все ( DD40, ТМ9, ПЗУ, 2 корпус ОЗУ) отключено кроме ИР22.
С процессором явно что-то не то было. Завтра он будет другой или, даже, 2. Если сигналы не изменятся, то явно что-то не то с дорожками. Будем искать.
Главное, чтобы остальные корпуса не пострадали при демонтаже.