С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Eraserstp, понятно, первый раз такой вижу...
белый провод должен быть где 1, если в спектруме все правильно сделано, там тоже белый провод возле 1
- - - Добавлено - - -
вот классика
вырез в плате для ключа, 1 пин слева возле разъема питания там должен быть провод шлейфа красный или белый если шлейф сам черный...
- - - Добавлено - - -
в корпусе есть выемка, которую можно выкусить, тогда шлейф можно будет перекувыркивать, видимо, иногда бывает нужно...![]()
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
по умолчанию перемычка ds1 и если втыкать разъем со скруткой, то он будет "А"
во многих новых дисководах перемычки внутри впаяны
я предпочитаю запаять ds0 и отрезать часть кабеля со скруткой...
эту фигню айбиэмщики сделали, чтобы дисковод 3,5 можно было втыкать как "А" и как "Б" не открывая крышку и не перепаивая...
- - - Добавлено - - -
проверить, конечно, нужно, я думаю он давно уже проверил еще до всего треда и так и таксудя по симптомам там уже все как надо пригорело, у меня было тоже самое, когда я воткнул эмулятор дисковода, у него при впайке разъема сверху платы ключ получается неверный. При этом ничего не работало, а когда я его отключил, внутренний дисковод 5,25 просто крутился и горел светодиод...
другой разговор, что может погорела одна из двух д94 или д95, я заморачиваться не стал заменил сразу обе.
Последний раз редактировалось Addison; 23.10.2016 в 18:34.
У ЛП9 открытый коллектор и если выход садится без подтяжки к питанию на землю (в случае перевернутого шлейфа) то ей ничего не грозит.
У ЛН3 на 100% не уверен но скорее всего так же.
Да и проверить при правильно подключенном дисководе D94 элементарно, вынуть ВГ93 и на сигналы dirc, step, motor падать +5в/GND, выбор дисковода подать отдельно так как он выбирается D98.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
JV-Soft, у меня сгорела, я уже проверил, правда параллельно у меня висел еще 5.25 и подключал я не 3.5 а эмулятор дисковода. Не думаю, чтг это сильно изменит картину. Открытый коллектор нельзя вешать на минус без резистора, он может сгореть.
- - - Добавлено - - -
JV-Soft, ты все правильно пишешь, проверить можно через панель вг93. В моем случае проверять смысла не было, у меня нет пробника, возни с проверками будет много, а итог один, замена. Я лично был уверен, что один инвертор из всей кучи в двух корпусах точно сгорел из-за неправильно воткнутого шлейфа. У меня дефект был четко во времени зафиксирован, перевернул и получил вращение и свечение диода. Поменял два корпуса для надеги. Тактика трести дерево и не ждать, полностью оправдалась.
Последний раз редактировалось Addison; 25.10.2016 в 02:35.
Дело в истине, объясните, что грозит OK транзистора, он закрыт ! , на висящем в таком случае в воздухе коллекторе имеем напряжение через подтягивающий резистор, садим коллектор на землю, в чем проблема ? Вы незнающих людей запутываете своими доводами... Убить ОК можно как раз в состоянии "0" тогда транзистор открыт и подав на коллектор положительное напряжение без ограничительного по току резистора мы прожжем транзистор.
Сорри за офф, но блин это же азбука...
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
JV-Soft, да нет там ничего. На эмиттере +5 на коллекторе - даже если внутри есть хоть какой-то резистор его не хватит ограничить ток. Еще раз повторю, я сжигал два раза и на красной и на зеленой платах. Никаких подтяжных резисторов снаружи нет там на разъём сразу идет.
- - - Добавлено - - -
JV-Soft, схема у тебя некорректная. На эмиттере внутри микросхемы +5 коллектор выведен наружу, внутри в цепи есть сопротивление но оно очень маленькое. Если перевернуть шлейф, то на коллектор будет подан минус, таким образом между эмиттером и коллектором будет 5в - короткое замыкание.
Последний раз редактировалось Addison; 24.10.2016 в 19:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)