Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8
Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Понятно, вот вам ещё темка, можете почитать на досуге процессор применяется Z80 периферия имеется и КР580, а я умываю руки. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887
AZX-monstrum (Z180)
Компьютер на базе Sega MD
Новая платформа на eZ80!
Помогите в разработке...
идеи устройств
Разработка новой модели ZX SPECTRUM на базе Z80380/Z80382
Спектрум вашей мечты
Купили бы вы Z80 20MHz , если будет куда его установить ?
Единый ZX конструктив.
Нужна помощь с выбором процессора Z80...
Навигация по "Железу" для Спектрума
дальше уже идут темы с CPLD и FPGA, что по мнению ТС не входит в его концепцию.
Есть ещё интересная разработка на AVR:
AVR ZX Spectrum V2_0
Остальные очень интересные разработки выполненные с применением FPGA (было реализовано то, что не cмогли реализовать выше):
V6Z80P
EZ80P
ZX Evolution
Speccy2007
список можно бесконечно продолжать...
Надеюсь, что мое время потрачено не зря, и эта информация поможет определиться с направлением, и решить нужно оно вам или нет.
на ПЛИС плевалисьа эмулятор - это не "теплый, ламповый Z80"
что-то тема ушла от конкретики. вместо сопряжения Z80 и К580 комплекта больше места занимает выбор самого Z80
проще всего определиться со схемой, собрать все на 2МГц, а потом уже мудрить с турбированиеминтересно, что Вы собираетесь считать, или обрабатывать на 4,10,20МГц и т.д. частоте?
Последний раз редактировалось hantarex; 07.05.2015 в 20:41.
ПК8000 "Веста", "Сура". ПК8002 "Эльф". ПК8010,8020 "Корвет".
Поучительно, прочитал с удовольствием. Правдо так и не понял у них Z80 на частоте прежнего ВМ80-го работает или на своих 4-ёх...
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
Да думаю я ещё, вибираю, чё пристали)
Тут вот на ИМ1821ВМ85 натолкнулся. Оказывается наш клон 8085-ой. А я даже и не знал. С КР580 кстати прекрасно сопрягается. Гонится хорошо, говорят прям до 10 Мгц. Казалось бы самое оно, ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
hantarex, Что проще, перелопачивать всю схему с одного камня на другой!? Может лучше СНАЧАЛО подумать? Что вы всё в какой то бой рвётесь)
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
MVV, Это вы ловко меня таким списочком, на пару дней заткнули)
их бесконечно много, разных корпусов CPU MPU, архитектур и тд, на все нужно время, я уже раздарил бесконечное количество своих начинаний на деталивремя потрачено просто вагон и маленькая тележка.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------
зачем самый простой способ? я помню ктото у SHAOS на форуме возмущался таким мыслям
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((
В этом весь смысл, единичный экзепляр "мечты детства" и просто разработки клона всегда встанет в финансы. особенно если нужно "тепло и лампы". Если это ктроме Вас не нужно никому все згахлонет как 100 проектов, посмотрите какое многообразие клонов ZХ, на любой логике, на любой вкус.
Но мелочиться за 300р , это перебор![]()
Последний раз редактировалось Totem; 07.05.2015 в 21:58.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
эвоно что, Z80 как СPU, с обвязкой на 580, как Радио 86РК делали ?
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)