User Tag List

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: КР580 - 2,5 Мгц only?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    Дык Вам ответили- регистры.
    Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
    http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8

Скрытый текст

Очень недурственно, дерзайте, посмотрим. Делайте,что задумали.
    Да я не одобрения спрашивал. Для этого близкие есть. Я совета спрашивал.
    [свернуть]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alex-eller Посмотреть сообщение
    Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
    http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8

Скрытый текст

Да я не одобрения спрашивал. Для этого близкие есть. Я совета спрашивал.
    [свернуть]
    Дык частоты здесь, не причем, можно просто затихнуть на шине BUSRQ BUSACK, можно регистры, схемы то нет,логики нет. цель какая? кто ведомый кто ведущий? что конкретно будет делать Z80 в комлекте с кр580?
    MVV, абсолютно прав, что мы хотим сделать?
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дали то дали, только совершенно не то что я спрашивал. ПОВТОРЯЮ! Я СПРАШИВАЛ О СОПРЯЖЕНИИ Z80 НА 4 МГЦ С КР580-ЫМ НА ДВУХ. ВСЁ! А вы мне что тут "насоветовали"? Всё что угодно, кроме того о чём я спрашивал. У меня такое впечатление что вы постоянно на каком то своём автопилоте.
    Понятно, вот вам ещё темка, можете почитать на досуге процессор применяется Z80 периферия имеется и КР580, а я умываю руки. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hantarex Посмотреть сообщение
    зверь, конечно но, вроде это аппаратный эмулятор Z80?чем он отличается от T80 на FPGA в таком случае?
    Ну вы же не называете любой интел проц, начиная со второго пня - аппаратный эмулятор i80386. А там абсолютно тот же принцип, внутреннее риск ядро, которое сначало разбивает команды х86, на удобоваримые и потом исполняет.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

AZX-monstrum (Z180)
    Компьютер на базе Sega MD
    Новая платформа на eZ80!
    Помогите в разработке...
    идеи устройств
    Разработка новой модели ZX SPECTRUM на базе Z80380/Z80382
    Спектрум вашей мечты
    Купили бы вы Z80 20MHz , если будет куда его установить ?
    Единый ZX конструктив.
    Нужна помощь с выбором процессора Z80...

Навигация по "Железу" для Спектрума

дальше уже идут темы с CPLD и FPGA, что по мнению ТС не входит в его концепцию.

Есть ещё интересная разработка на AVR:
    AVR ZX Spectrum V2_0

Остальные очень интересные разработки выполненные с применением FPGA (было реализовано то, что не cмогли реализовать выше):
    V6Z80P
    EZ80P
    ZX Evolution
    Speccy2007

список можно бесконечно продолжать...

Надеюсь, что мое время потрачено не зря, и эта информация поможет определиться с направлением, и решить нужно оно вам или нет.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вы же не называете любой интел проц, начиная со второго пня - аппаратный эмулятор i80386. А там абсолютно тот же принцип, внутреннее риск ядро, которое сначало разбивает команды х86, на удобоваримые и потом исполняет.
    на ПЛИС плевались а эмулятор - это не "теплый, ламповый Z80"
    что-то тема ушла от конкретики. вместо сопряжения Z80 и К580 комплекта больше места занимает выбор самого Z80
    проще всего определиться со схемой, собрать все на 2МГц, а потом уже мудрить с турбированием интересно, что Вы собираетесь считать, или обрабатывать на 4,10,20МГц и т.д. частоте?
    Последний раз редактировалось hantarex; 07.05.2015 в 20:41.
    ПК8000 "Веста", "Сура". ПК8002 "Эльф". ПК8010,8020 "Корвет".

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Понятно, вот вам ещё темка, можете почитать на досуге процессор применяется Z80 периферия имеется и КР580, а я умываю руки. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887
    Поучительно, прочитал с удовольствием. Правдо так и не понял у них Z80 на частоте прежнего ВМ80-го работает или на своих 4-ёх...

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Дык частоты здесь, не причем, можно просто затихнуть на шине BUSRQ BUSACK, можно регистры, схемы то нет,логики нет. цель какая? кто ведомый кто ведущий? что конкретно будет делать Z80 в комлекте с кр580?
    MVV, абсолютно прав, что мы хотим сделать?
    Да думаю я ещё, вибираю, чё пристали)

Тут вот на ИМ1821ВМ85 натолкнулся. Оказывается наш клон 8085-ой. А я даже и не знал. С КР580 кстати прекрасно сопрягается. Гонится хорошо, говорят прям до 10 Мгц. Казалось бы самое оно, ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

hantarex, Что проще, перелопачивать всю схему с одного камня на другой!? Может лучше СНАЧАЛО подумать? Что вы всё в какой то бой рвётесь)

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

MVV, Это вы ловко меня таким списочком, на пару дней заткнули)

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Поучительно, прочитал с удовольствием. Правдо так и не понял у них Z80 на частоте прежнего ВМ80-го работает или на своих 4-ёх...

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Да думаю я ещё, вибираю, чё пристали)

Тут вот на ИМ1821ВМ85 натолкнулся. Оказывается наш клон 8085-ой. А я даже и не знал. С КР580 кстати прекрасно сопрягается. Гонится хорошо, говорят прям до 10 Мгц. Казалось бы самое оно, ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

hantarex, Что проще, перелопачивать всю схему с одного камня на другой!? Может лучше СНАЧАЛО подумать? Что вы всё в какой то бой рвётесь)

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

MVV, Это вы ловко меня таким списочком, на пару дней заткнули)
    их бесконечно много, разных корпусов CPU MPU, архитектур и тд, на все нужно время, я уже раздарил бесконечное количество своих начинаний на детали время потрачено просто вагон и маленькая тележка.

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Курите в сторону !WAIT. При сохранении тактовой 2МГц для комплекта КР580 свой Z80 запускайте хоть на 1ГГц, при условии вставки холостых WAIT циклов при обращении к КР580. Это очевидно, же. Отсюда вывод: зачем этот тред вообще?
    зачем самый простой способ? я помню ктото у SHAOS на форуме возмущался таким мыслям

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((
    В этом весь смысл, единичный экзепляр "мечты детства" и просто разработки клона всегда встанет в финансы. особенно если нужно "тепло и лампы". Если это ктроме Вас не нужно никому все згахлонет как 100 проектов, посмотрите какое многообразие клонов ZХ, на любой логике, на любой вкус.
    Но мелочиться за 300р , это перебор
    Последний раз редактировалось Totem; 07.05.2015 в 21:58.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

HardWareMan
    Гость

зачем самый простой способ? я помню ктото у SHAOS на форуме возмущался таким мыслям
    Мимо, ибо совсем другая степь. Тут есть жесткие рамки запуска КР580 с неродной и быстрой головой (т.е. CPU).

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Мимо, ибо совсем другая степь. Тут есть жесткие рамки запуска КР580 с неродной и быстрой головой (т.е. CPU).
    эвоно что, Z80 как СPU, с обвязкой на 580, как Радио 86РК делали ?
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права