Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
А в ПИКе ресурсов ни на что кроме клавиатуры не остается случаем?
Т.е. Нужны будут и ПИК и МЕГА, в одном флаконе не поместится?
Пик я больше для аутентичности хочу поставить. На этой плате был ПИК. Только из-за этих соображений. Естественно AVRка потом не нужна - она сейчас только для отладки. Так как пичек маленький, то кроме клавы ничего наверное туда не влезет. В любом случае на него расчитывать сильно не стоит в плане разнообразия функционала
Если ты соберешься делать допустим Speccy 2007, то там Пик уже нафиг не нужен, как и обработчик клавы в CPLD - это считай сразу 50...60 ячеек освободится.

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Туплю, но: это "компактный" вариант если не паять Nemo Bus? А если распаять, то соотв в него хоть SD хоть IDE? А в случае с Z-Controller и ПИК выше для клавиатуры уже не нужен?

Не надо тупить
Тут важно определиться что ты хочешь в итоге.
Если хочешь Speccy 2007, то тебе будет нужно установить мегу и ее обвязку и микруху памяти на 128кб. Соотвественно CPLD нужно будет чутка поправить. Блин, хоть заказывай у китайцев девборду на меге32
Это будет относительно "компактный" комп без претензий на расширение.

Если оставляешь как у меня, то просторов становится масса.
Допустим распаиваешь слот и ставишь Z-Controller. Тогда ПИК тебе не уперся с обработчиком клавы. А также сразу становится не нужным SD интерфейс. Тоесть опять освобождается куча ячеек. Правда в этом случае без Z-Controller ты уже никуда. Со слотом просто больше простора для маневров. Можно собирать себе какого угодно Спекки-Франкенштейна