Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
solegstar, Картинку получил и т.к. у меня секам кодер вроде как теперь должен работать правильно картинка пытается быть цветной))))
тест кажет вот это. Ждать какого-то окончания или он так бесконечно будет?)
Тест будет сначала заполнять видеопамять нулями, а потом ff-ами, после чего будет память чекать.
Судя по тому что происходит - у вас память пишется неправильно. Причем практически все адреса в которые идет запись физически попадают всего в несколько конкретных ячеек (которые мельтешат).
У вас 1) либо память убитая наглухо (маловероятно, картинка не рушится), либо 2) слипшиеся/оборванные адресные линии либо 3) она криво мультиплексируется, поскольку проскакивают смешные артефакты. Скорее всего последнее.
Последний раз редактировалось ram_scan; 12.10.2015 в 13:56.
Вопрос, коротко пробежал по заголовкам, а на чем в эльфе построена RAM ? А то я ее не увидел на плате. http://zxbyte.ru/alf.htm
А судя по картинке, то я бы больше грешил на регистр буфера записи памяти,если он есть, так как картинка стоит как вкопанная значит в RAM просто не производится запись, вот кривая адресация - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25684
Последний раз редактировалось JV-Soft; 12.10.2015 в 14:39.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Рам построен на двух КР565РУ11 но у меня стоят вроде как аналоги MB81464-12
Запись идет, картинка то меняется. Но вот в нужные ли моменты она идет, и почему не в те места попадает надо копать.
По схеме - там действительно ломаться нечему. Из всего компа там ULA, две микросхемы памяти, ПЗУ, и двунаправленный буфер через который ПЗУхи цепляются. Вся остальная порнуха - регистр клавиатуры, видеовыход, регистр выбора банки, дешифратор регистра выбора банки и тактовый генератор.
Так-что видимо судьба ULA пересаживать, там больше ломаться то нечему... Ну или память битая хитро, что читаться читается а писаться не пишется.
Памяти такой со старых ISA видеокарт можно наколупать.
Последний раз редактировалось ram_scan; 12.10.2015 в 15:26.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Смотрю вот на схему, и гложут сомнения - а есть ли в природе рабочий Эльф? Просто несколько напрягает /OE ОЗУ соединённый с землёй.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)